8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я подать в суд на ЦЗН за нарушение моих прав при постановке на учет?

(1 сентября) решил встать на учет биржи труда, т.к.не работаю 7 месяцев. После 11 дней обратился к инспектору с постановкой на учет, отказали по причине якобы я длительно не работающий. В результате на учет поставили 22 сентября. При этом с первого дня (1 сентября) выдавали напрявления на работу (6 раз), куда ходил и ставил отметки. 15 сентября писал жалобу директору ЦЗН -ответил письменно 10 октября,что все правильно т.к. я длительно неработающий. Сейчас подал жалобу в Комитет по труду-еще на рассмотрении.

Могу я подать в суд на ЦЗН и потребовать с них моральный вред,и в какой сумме?

Игорь

03 ноября 2017, 15:45, Игорь, г. Тейково
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

Подать в суд можно, моральный вред суд взыщет если установит факт нарушения ЦЗ Ваших прав, сумма морального вреда будет взыскана в случае удовлетворения иска и в размере по усмотрению суда.

03 ноября 2017, 16:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Могу ли я подать иск в суд на нарушение авторских прав, если мои рисунки были опубликованы в книге?
Я художник. Рисовала в 2013-2016 год иллюстрации интерьера для дизайн проекта загородного дома. Рисунки выполнялись частично по техзаданию дизайнера, а частично по моим же фотографиям готового интерьера, сделанным на объекте. Оригиналы рисунков были переданы дизайнеру в рамках работы над дизайн-проектом. В последствии в 2017 году дизайнером была издана книга, в которой были использованы 24 иллюстрации интерьера из этого дизайн-проекта, художником которых являюсь я. О том, что будет издана книга и в ней будут использованы эти иллюстрации (какие именно, их количество и т.д.), на момент их создания, я не знала. Исключительные права на иллюстрации дизайнеру не передавались. Разрешение на публикацию иллюстраций в книге я не давала. В трудовых отношениях с дизайнером не состояла. В итоге в книге опубликовано 24 иллюстрации из 279 объектов авторского права. Под иллюстрациями авторы не указаны. Имена авторов (в том числе и мое) указано на последней странице в общем списке в разделе "Благодарю моих соавторов". Поскольку в книге использованы рисунки разных авторов, читатель объективно не может определить автора конкретной иллюстрации. Есть сообщение читателя, в котором он говорит о невозможности определить автора конкретной иллюстрации. Есть другие факты, говорящие о нарушении моих авторских прав этим дизайнером в прошлом. Есть официальная переписка, подтверждающая этот факт. Так же достоверно известно, что на оригиналах иллюстраций дизайнер указал свои имя и фамилию. Могу ли подать иск в суд на нарушения моих авторских прав при использовании моих иллюстраций в книге?
31 марта 2018, 10:38, вопрос №1952380, юлия, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Могу ли я подать на этого человека в суд за нарушение авторских прав?
Добрый день. Я фотограф, делала фотосессию одному бизнес тренеру и автору книг(договор на съёмку и на передачу авторских прав не заключала) доказать что это мои работы могу(есть raw-исходники, камера автоматически в данных фотографии пишет автора, переписки, записи разговоров) спустя время, этот человек, выпускает книгу, на обороте которой фотография моего "производства" автор не указан нигде. Плюс фотографию изменили(снимали на черном фоне, ее перенесли на белый, отразили по вертикали) Вопрос могу ли я подать на этого человека в суд за нарушение авторских прав?
17 ноября 2017, 08:58, вопрос №1815541, Татьяна, г. Краснодар
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я подать в суд на нарушение моего права на регистрацию?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на кого подавать в суд? Ситуация следующая. Я прописана в квартире, которая принадлежит моей матери. С матерью не общаемся лет пять. Доступа в квартиру у меня нет. Все время проживала в другом месте. Но зарегистрирована там с детства. Не представляю, каким образом Приватизировалась квартира, потому что не помню (была ребенком, такие вопросы не решала). Мать без моего ведома, не предупреждая меня, продала квартиру вместе с моей регистрацией. Я не давала согласия на снятие с регистрации, тк меня никто и не спрашивал. Новые собственники выписали меня по решению суда. Получается регистрации у меня нет. Об этом я узнала случайно. Что делать? Могу ли я подать в суд на нарушение моего права на регистрацию? И на кого подавать? На нового собственника? Или на мать? ТК доступа к документам у меня нет, какие документы нужны? И где их взять?
08 июня 2017, 06:28, вопрос №1661300, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Уволили из МВД с нарушением моих прав, куда обращаться с жалобой?
Могу ли я подать в суд о нарушении моих прав МВД.? Меня уволили поставив перед фактом в тот же день. 2013. Отсылаясь на 82статью "окончание срочного контракта" декретное место занимал. И до сегодняшнего дня каждый год обещали восстановить. И на последок отказали в мае 2017
29 мая 2017, 20:15, вопрос №1651255, Керимов Ахмед Владимирович, г. Нальчик
1 ответ
Авторские и смежные права
На меня подали в суд за нарушение авторских прав на фотографии
Добрый день. На меня подали в суд за нарушение авторских прав на фотографии. Я ИП, у меня есть свой сайт новостей, я зарабатываю на нем с размещенной рекламы. Я разместил на своем новостном сайте статью с фотографиями с другого сайта, указав при этом ссылку на источник, т.е. авторские права себе не присваивал, водяные знаки с фотографий автора не удалял. На сайте автора нет ни слова о правилах использования его информации. Автор фотографий является профессиональным фотографом. Мне на почту по адресу регистрации пришло письмо с уведомлением письмо-претензия где истец указывает на то, что я без его ведома использовал его фотографии и просит до судебного урегулирования выплатить ему 100т.р. за 5 фотографий. При этому в письме претензии указано, что правонарушение официально нотариально задокументировано. Сразу после получения письма претензии я удалил его материалы. Но этого было недостаточно, истец через доверенных лиц подал на меня иск в суд. На своем сайте я не торговал фотографиями истца, т.е. никак нему не мог причинить материальный ущерб, более того, наоборот разместив фотографии на своем сайте я ему сделал рекламу, т.к. аудитория моего сайта в десятки раз превышает аудиторию на его сайте. Подскажите пожалуйста как можно выйграть дело, или хотябы свести потери к минимуму, т.к. считаю себя невиновным потому что у меня небыло умыла присваивать авторство чужих фотографий и я не знал что его фотографии нельзя использовать . Повторюсь, что после получения претензии я сразу же удалил фотографии истца. Я уже нанял адвоката, но тот говорит, что слишком много у них доводов и доказательной базы, они действительно зафиксировали нотариально факт нарушения, они приводят в документах примеры подобных выигрышных дел и т.д. С Уважением, Михаил Юрьевич, спасибо!
15 января 2016, 19:16, вопрос №1101748, Михаил, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017