8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требует оплату за коммунальные услуги предыдущая управляющая компания?

Здравствуйте. С нас через суд требует оплаты за свет тепло и воду предыдущая ук, хотя домом фактически управляет другая оргагизация, с которой заключен договор управления. Предыдущая ук ссылается на то что у нее заключены договора с ресурсоснабжающими организациями. Правомерно ли такое действие? Кому мы должны оплачивать за свет воду и тепло: действующей ук или предыдущй ук?

03 ноября 2017, 11:03, Руфия, г. Астрахань
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Руфия!

Все очень просто. Необходимо запросить в Управляющей компании копии договоров с ресурсниками, посмотреть с какого срока заключены договора. В каждом договоре есть приложение домов на которые начисляется плата за предоставленные услуги и дата заключения договора. В квитанциях должна быть указана компания которой Вы оплачиваете. Удачи)))

03 ноября 2017, 12:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
Пришёл готовой счёт за вывоз мусора, частный сектор, сельская местность. По этому адресу уже более года не проживаю, прописанных людей в доме нет. Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
22 апреля, 12:52, вопрос №3031710, Елена, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В подземном паркинг жилого дома самопроизвольно организовали две организации, которые требуют оплаты коммунальных услуг на разные лицевые счета
Добрый день. В подземном паркинг жилого дома самопроизвольно организовали две организации, которые требуют оплаты коммунальных услуг на разные лицевые счета. Обе организации утверждают, что делают это законно. Одна из них в новогодние праздники тихо подала на строптивых неплательщиков в суд и Выиграла свое право на оплату денег именно им. Владельцы паркомест случайно узнали, что кому-то, кроме старого кооператива должны платить что делать?
18 января, 15:24, вопрос №2963442, Евгения, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Можно ли производить оплату коммунальных услуг постатейно?
Можно ли производить оплату коммунальных услуг по-статейно? Т.е. у нас в квитанцию внесён дополнительный платёж, которые я не хочу оплачивать, но наше ТСЖвсё равно распределяет платёж равномерно по всем статьям, не смотря на то, что я всякий раз пишу, что произвожу оплату по всем пунктам, кроме этого.
29 июня 2017, 01:54, вопрос №1681578, Александр, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли начисление за коммунальные услуги в новостройке?
Правомерно ли начисление за коммунальные услуги за весь полный месяц - декабрь 2016 ( утилизация мусора, содержание и ремонт жилья,отопление, ОДН горячая вода, ОДН свет) если прописка с 23 декабря 2016года. Квартира новостройка и мы еще там не проживаем. До сих пор оплачиваем все счета на старой квартире. Есть 2 льготника.
09 января 2017, 16:03, вопрос №1494623, Ольга,
3 ответа
ЖКХ
Что делать, если от меня требуют оплату коммунальных услуг в квартире, в которой я не живу?
Добрый день. Существует не приватизированная комната в квартире. В ней были прописаны я, мой брат (несовершеннолетний) и моя мать. Мать вела аморальный образ жизни и находилась в алкогольной зависимости. Она лишена родительский прав и мы с братом находились под опекой бабушки. За комнату и коммунальные услуги не мать не платила много лет. Как только мне исполнилось 18 лет, я выписалась оттуда. На настоящий момент мне 22. Там остались прописаны мать и брат. Пол года назад Мать скончалась. Брат в наследство не вступал, как я понимаю. Он просто остался прописан в этой комнате один. В данный момент её оформили на него и планируем приватизировать. За аренду (или как это называется) мы заплатили. Теперь с нас требуют оплатить коммунальные услуги и подают в суд на меня. На данный момент требуют 10 тысяч. Хотя я к этой комнате никакого отношения не имею. В соц защите говорят, что мы не должны платить этот долг за коммунальные услуги. А управляющая компания настаивает на оплате. Скажите как нам разрешить этот вопрос.
05 августа 2015, 12:19, вопрос №930738, Ирина, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017