8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если после частичной оплаты отключили газ без уведомления?

У нас отключили газ без предупреждения, был долг 10тыс и мы оплатили 5 тысяч, но все равно отключили, никакого уведомления не было?

03 ноября 2017, 09:30, Милана, г. Нальчик
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург

Милана здравствуйте! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг..

.XI. Приостановление или ограничение предоставления

коммунальных услуг

118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;

120. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах „а“, »б" и «д» пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.

Если какой либо из этих пунктов нарушен, обращайтесь с претензией в ресурсоснабжающую организацию, пишите жалобу в жил. инспекцию, в прокуратуру.

03 ноября 2017, 09:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый утро, скажите пожалуйста что мне грозит по ст.160 ч.3 если была частичная оплата денежных средств, а суд приговор еще не вынес
Добрый утро, скажите пожалуйста что мне грозит по ст.160 ч.3 если была частичная оплата денежных средств, а суд приговор еще не вынес
19 ноября 2020, 07:04, вопрос №2914941, Димитрий, г. Ижевск
2 ответа
ЖКХ
Что делать, если в мое отсутствие отключили газ за неуплату?
Здравствуйте! Мне отключили газ за неоплату, я нахожусь в декрете, моему младшему ребёнку 2 года, я многодетная мама, мы сейчас просто мёрзнем в доме!!! Приехали без какого либо письменного предупреждения отключили, меня не было дома! Ребёнок заболел, маленький, была операция на почку, простывать нам нельзя, скажите как нам быть, имели ли право на отключение?
22 мая 2019, 17:36, вопрос №2367351, Юлия, г. Горно-Алтайск
1 ответ
Наследство
Как действовать, если после 12 лет обнаружилось уведомление о принятии наследства?
Через 12 лет после смерти отца было обнаружено уведомление от нотариуса с предложением о подаче заявления о принятии наследства или отказе (2005 г.).На данный момент этой нот.конторы не существует.Каковы мои дальнейшие действия и возможны ли они?
22 ноября 2017, 00:21, вопрос №1820569, Наталья, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли отключение электроэнергии после частичной оплаты задолженности?
Добрый день! 14.09.2016 поступило уведомление, согласно которому имеется задолженность за оплату жилищно-коммунальных услуг, которая на тот момент составляла 35 000 рублей. 22.09.2016 мною частично оплачена задолженность в размере 28 000 рублей. После этого никаких действий не происходило. Однако, по истечении 2-х месяцев после последней оплаты (23.11.2016) вручили извещение "О приостановлении предоставления коммунальных услуг" и 28.11.2016 отключили от электроэнергии. Вопрос: "Должен ли исполнитель (ЖКХ) прислать новое уведомление на устранение задолженности (20-ти дневное) и правомерно ли отключение электроэнергии? По-сути, последний платеж был ровно 2 месяца назад. Спасибо.
29 ноября 2016, 07:24, вопрос №1456504, Александр, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если мне по ошибке отключили газ?
Сегодня пришла домой в 17 часов газ отключен без уведомления. Отключен по ошибке. Аварийная служба приехала ,ждите понедельника до выяснения. Включат только во вторник может быть . Какие мой действия сейчас
23 сентября 2016, 18:16, вопрос №1386748, Лариса, г. Кисловодск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017