8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если арендодатель заключает краткосрочный договор на это же помещение?

Между двумя юр лицами заключен и зарегистрирован в регпалате долгосрочный договор аренды нежилого помещения.

Арендодатель признан банкротом и имущество было продано на торгах вместе с обременением в виде аренды.

При этом, новый собственник имущества заключенный договор аренды действующим не признает, считает его прекратившимся в результате обращения взыскания на имущество. Ситуация спорная, так как имеется согласие залогодержателя на сдачу имущество в аренду. Регистрационную запись об обременении в виде аренды в Регпалате никто не снимал.

Сейчас новый собственник заключает краткосрочные договоры с другими арендаторами на это же помещение, основного арендатора в помещение не допускает.

Можно ли основному арендатору признать эти вновь заключенные договоры аренды недействительными, или обязать собственника устранить препятствование в пользовании помещением?

03 ноября 2017, 06:45, Александр, г. Казань
Александр Комаров
Александр Комаров
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день!

Согласно части 1 статьи 617 Гражданского кодекса РФ:

Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
03 ноября 2017, 07:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Волотов
Игорь Волотов
Юрист, г. Брянск

Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторонСистема ГАРАНТ:

1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

2. В случае смерти гражданина, арендующего недвижимое имущество, его права и обязанности по договору аренды переходят к наследнику, если законом или договором не предусмотрено иное.

Арендодатель не вправе отказать такому наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия, за исключением случая, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/35/#ixzz4xLca1yV0

Лучше обязать собственника устранить препятствование в пользовании помещением.

03 ноября 2017, 07:33
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мы находимся друг от друга далеко и в последнее время я реже посещаю её.Что делать если бабушка захочет расторгнуть договор в, потому как я не приезжаю и не ухаживаю за ней?
У меня с бабушкой заключён договор ренты с пожизненным содержанием . Мы находимся друг от друга далеко и в последнее время я реже посещаю её .Что делать если бабушка захочет расторгнуть договор в , потому как я не приезжаю и не ухаживаю за ней?
06 декабря 2020, 18:06, вопрос №2929433, Всеволод Горичев, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Что делать, если арендодатель откажется подписать акт сдачи квартиры?
Здравствуйте, сьезжаю из съемной квартиры, с квартирой и оборудованием полный порядок, а вот с головой у арендодателя полный бордак! Вопрос: 1: что делать если арендодатель откажется подписать акт сдачи квартиры? 2: Как сдать квартиру по акту без участия арендодателя? И нужно ли её вообще сдавать? Арендодатель забрал и не отдаёт договор аренды, сдаёт квартиру не официально без уплаты налогов!
08 ноября 2019, 09:28, вопрос №2579209, Максим, г. Омск
2 ответа
Договорное право
Что делать, если арендодатель не хочет возвращать залоговую сумму?
Здравствуйте, подскажите что делать если арендодатель не хочет возвращать залоговую сумму??????????????
18 апреля 2019, 20:25, вопрос №2334190, Вадим Гуринович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Что делать, если клиент выхватил оригинал договора из рук и убежал?
Добрый день! Что делать, если клиент выхватил оригинал договора из рук и убежал? Суть в чем, между мной и клиентом был заключен договор (юр.лица), клиент дал предоплату в размере 50 процентов путем перечисления на р/с, мы исполнили свои обязательства в срок, и постоянно просили клиента предоставить материалы для заполнения сайта, который ему изготавливали (переписка в вк), он тянул полгода, затем, когда мы собрались выставить ему претензию и дать акты приема-передачи, клиент выхватил наш оригинал договора из рук и убежал. Теперь он выставил претензию и требует вернуть предоплату. ООО клиента оформлена не на него, а на его жену. Но в договоре указан его номер тлф, на который мы звонили и оствались часто без ответа. Что делать? Из всего что у нас есть, это переписка в вк, количество звонков и оплаченный ими выставленный нами счет с указанием даты и номера нашего договора.
09 июля 2018, 20:04, вопрос №2047890, Василий, г. Йошкар-Ола
3 ответа
Договорное право
Что делать если арендатор не подписал договор аренды пользовался помещением, не платил за аренду и потерялся бросив часть своего имущества?
Что делать если арендатор не подписал договор аренды пользовался помещением, не платил за аренду и потерялся бросив часть своего имущества?
15 января 2015, 08:12, вопрос №686236, Алексей, г. Кемерово
4 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017