8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли муж увезти ребенка в другую область без согласия жены, если ребенку 2, 6 года?

Может ли муж увести ребенка в другую область без согласия жены, если ребенку 2.6 года? Если жена уверена что таким образом может причинить вред здоровью ребенку!

03 ноября 2017, 06:18, оксана, г. Иваново
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Оксана, здравствуйте!

Если родители ребёнка не могут прийти к соглашению об установлении порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно, то данный порядок может быть установлен в суде по требованию родителей (одного из них) с участием органов опеки и попечительства.

При этом суд с учётом конкретного дела должен определить график общения ребёнка и родителя, а именно установить время, место и продолжительность общения. При определении порядка общения родителя с ребёнком суд принимает во внимание возраст ребёнка, состояния его здоровья, привязанность к каждому из родителей. Например, если ребёнок малолетний, то суд может запретить забирать ребёнка на выходные, если ребёнок требует особого ухода, который не сможет обеспечить родитель, проживающий отдельно, то суд может обязать родителя встречаться с ребёнком в присутствии родителя, с которым проживает ребёнок и др.

Если же общения ребёнка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребёнку (ущерб физическому, психическому, нравственному развитию), суд может отказать этому родителю в установлении порядка его участия в воспитании ребёнка (п.8 Постановление Пленума Верховного суда РФ от 27.05.1998 г. № 10).

После определения порядка осуществления родительских прав, суд предупреждает второго родителя о недопустимости препятствования такого общения и о последствиях нарушения решения суда. В частности, предусмотрена административная ответственность при препятствовании общения родителя с ребёнком, за первичное нарушение предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Оксана, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

03 ноября 2017, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Может ли муж продать ипотечную квартиру без согласия своей жены?
Здравствуйте, может ли муж продать ипотечную квартиру без согласия жены? Квартира оформлена на него, персональный взнос был материнский капитал .
10 октября 2019, 20:44, вопрос №2544798, Ирина Гетман, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Сможет ли муж претендовать при разводе на доли жены и детей?
Добрый день. Купили с мужем в браке квартиру в ипотеку + материнский капитал. Ипотеку закрыли и разделили мужу 1/20, жене 17/20 и двум детям по 1/20 доли. Муж хочет развестись, может ли он претендовать при разводе на доли жены и детей? Спасибо.
26 августа 2019, 06:25, вопрос №2485271, Наталия, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я находиться в квартире против воли жены, если дети согласны?
добрый день! квартира оформлена на жену и детей,дети не совершннолетние,Сам я в квартире непрописан, могу ли я находится в квартире против воли жены,а дети если согласны?и когда вообще я могу видется с детьми если мы в разводе, и может ли она не разрешать мне общаться с детьми?
21 февраля 2019, 15:51, вопрос №2269034, Дмитрий Чернопенев, г. Уфа
2 ответа
Семейное право
Могу ли я купить квартиру без нотариального согласия жены, если она за границей?
Могу ли я купить квартиру без нотариального согласия жены. Она сейчас в отпуске за границей. Про покупку, конечно, в курсе
28 января 2017, 16:45, вопрос №1516727, Павел, г. Волгоград
6 ответов
Недвижимость
Может ли суд признать сделку о дарении квартиры недействительным, если прошло 2,5 года?
Муж из России получает однокомнатную квартиру в советское время, женится на женщине из Украины, прописывает ее в квартире и сына рожденного в браке, приватизируют квартиру пополам. Через несколько лет муж и жена совместно меняют однокомнатную квартиру с доплатой на двухкомнатную по договору купле- продаже и приватизируют квартиру на сына. По достижении сына возраста 20 лет отец уговаривает сына подарить ему эту квартиру, а получив документы на жилье уходит из семьи и в течении года разводится с женой и женится на другой женщине. Вт настоящее время сын и отец находятся в ссоре. Все обещания, которые отец обещал сыну он не выполнил. 1. Может ли сын подать в суд заявление на признание сделки о дарении квартиры отцу недействительным, если прошло 2,5 года после сделки и выиграть это дело? 2. Может ли жена подать в суд на раздел имущества и выиграть это дело?
05 августа 2016, 18:35, вопрос №1337293, Жирнова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017