8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли директор при увольнении своего работника?

Здравствуйте. Меня зовут Белинский Андрей Владимирович, работаю в рекламном агентстве художником-иллюстратором, в отделе дизайна нас 3 дизайнера и недавно у нас состоялась беседа с директором в которой он нам озвучил, что, приходя на работу мы должны расписываться в журнале о прибытии на работу указывая точное время и отправлять ему селфи. Далее обязан ли директор оплачивать проезд в отпуск и больничный, на данный момент у нас такого нет и не было, а если болеешь всё равно выходишь на работу. Так же мы постоянно задерживаемся на работе, и на 5 и на 10 часов и это не оплачивается в двойном размере и в предпраздничные дни в пятницу мы не уходим на час раньше. В общем все что связанно с лишними затратами на сотрудников у нас в офисе даже не обсуждается, если задать один из этих вопросов, то в ответ можно услышать "я некого не держу". В общем директор сказал так, опоздал на минуту пишешь объяснительную, набираешь 3 опоздания - увольнение по статье при том что он даже зарплату может дней на 15 задерживать. Хотелось бы у вас узнать кто где не прав, и какие вообще бонусы есть у работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

02 ноября 2017, 22:44, Андрей, г. Петропавловск-Камчатский
Марина Бутенко
Марина Бутенко
Юрист, г. Новосибирск

на вашем месте, я бы в первую очередь внимательно ознакомилась с трудовым договором, приказом о приеме, должностной инструкцией. эти 3 документа вам должны были выдать на руки после приема на работу. также, ознакомьтесь с внутренним регламентом трудового распорядка, положением и заработной плате. если у вас регламентирован рабочий день, то сверхурочно вас ни кто заставить работать не может. грубо говоря, я покупаю ваше время с 9-00 до 18-00 за определенную плату. если вас привлекают сверхурочно, просите соответствующий приказ. не выплачивают з/п свыше 14 дней, имеете полное право не выходить на работу.

но складывается ощущение, что ваш работодатель создает все условия, чтоб со всеми распрощаться не рассчитываясь.

журнал учета прихода сотрудников, достаточно распространенная практика, ни чего в этом страшного нет. но вот селфи, это конечно, лично по мне, перебор.

проезд в отпуск оплачивать не обязан. больничный обязан оплачивать в соответствии с тк рф (только не забывайте за само обращение к доктору и предоставление работодателю больничного листа).

03 ноября 2017, 01:51
0
0
0
0

Хотелось бы у вас узнать кто где не прав, и какие вообще бонусы есть у работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

это вообще отдельный разговор. я сама родилась и выросла в ркс, проезд у нас оплачивали 1р в 2 года, стаж 1г к 1,5г. отпуск больше по времени соответственно. районный коэф. 2, плюс надбавки за то что родился, жил, закончил школу и т.п. но у нас была муниципальная организация. говорить о вашей, нет смысла, т.к. не понятно какая организационно-правовая форма, и нет понимая по внутренним нормативным актам организации.

03 ноября 2017, 01:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Прав ли директор в этом случае?
Здравствуйте! Я официально трудоустроена учителем в школе, при этом работаю по - совместительству в колледже. График работы составлен так,что в учебное время я успеваю работать и в школе, и в колледже, но в каникулярный период происходит накладка. Во время каникул, в школе рабочий день учителя начинается с 9.00, и длится n-ное количество часов, в зависимости от нагрузки учителя, но в определённые дни я не могу быть в школе с 9.00,т.к у меня поставлены занятия в колледже. Я попросила директора скорректировать график работы в каникулярное время,например, в те дни, когда у меня занятия в колледже, я прихожу в школу к 14.00 и работаю положенное мне количество часов по ставке. Директор мне отказал, сказал брать эти дни без оплаты. Прав ли директор в этом случае?
04 марта, 10:49, вопрос №3000410, Vladidlava, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право ИП требовать у своих работников записи продаж у каждого работника?
Здравствуйте, интересует один вопрос. Имеет ли право ИП требовать у своих работников записи продаж у каждого ( Н: продал(а) куклу ( 200р) записал. И в конце рабочего дня сдавать все свои продажи и в конце месяца подсчитывать из этих продаж каждому из работников свою личную ЗП?
12 сентября 2017, 06:29, вопрос №1749334, Анастасия, г. Камышлов
1 ответ
Корпоративное право
Рискует ли директор ООО своим имуществом перед кредиторами и физ.лицами?
Ответственность директора ООО перед кредиторами и физ.лицами по решению суда? Рискует ли директор ООО своим имуществом за долги и невыполнение договоров,заключенных на ООО? Физ.лицо подал в суд за невыполнение договора по изготовлению пиломатериала,была просрочка, он подал в суд... Насчитал пеню,штраф,сумму за пользование чужими денежными средствами, и вышла сумма около 200 т.р. Что грозит директору ООО ? На балансе у фирмы нет ничего, ни оборудования, только уставной капитал в 10 т.р. Заранее спасибо
02 июня 2016, 23:48, вопрос №1273141, Мария,
1 ответ
Защита прав работников
Прав ли директор и что в этом случае можно сделать?
Здравствуйте! Директор дорожной организации заставляет расписаться в приказе "О согласие на работу в сверхсрочное время, выходные и праздничные дни на весь период действия коллективного договора", мотивируя спецификой работой дорожной отрасли. Говорит: "У меня только так работают и другой работы нет. Кому не нравится за "ворота"". В приказе не обговаривается зарплата, не говориться о предоставлении отгулов. Мы, водители большегрузов и дорожные рабочие с ним не согласны. Прав ли директор? Что в этом случае можно сделать?
19 марта 2016, 17:01, вопрос №1187325, Михаил, г. Тамбов
1 ответ
Все
Прав ли директор?
Гражданин Криворучка 1 месяц назад устроился на работу, где проработал 2 недели со сменным графиком, а потом из-за болезни не работал 1 неделю, но во время болезни известил отдел кадров. Ему сказали подойти и написать заявление на увольнение, после выздоровления он явился в отдел кадров сдал спец.одежду, а начальник отдела кадров отдала ему трудовую книжку, а расчёт за отработанное время произведен небыл. (Директор отказался оплачивать такой случай). Разъяснить, прав ли директор и почему?
16 февраля 2015, 11:50, вопрос №728000, Елена, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017