8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы действия работодателя при выходе из декрета постоянного работника?

Вышла из декретного на 0,5 ставки. ребенку еще 5 месяцев. в это же время директор берет другого работника на 0,5 и говорит, что будет ей платить из вакансии. до декрета я работала на ставку, стаж 7 лет, высшее образования педагог-психолог. на 0,5 ставки берет человека со средним образованием социальный педагог с дополнительной психологией. имеют ли право?

02 ноября 2017, 20:24, анастасия, г. Абакан
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Это было Ваше желание выйти только 0,5 ставки? а не на полную ставку?

В этом случае работодатель имеет право принимать работника на время Вашего отпуска по уходу за ребенком, заключив срочный трудовой договор.

В этом случае данный работник должен будет уволен после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком, на полную ставку.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 256 ТК РФ


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

03 ноября 2017, 03:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько правомерны действия работодателя?
Добрый день! Человек был устроен в фирму на декретную клетку по срочному трудовому договору. В прошлом году в фирме произошла реорганизация, сменилось юр. лицо. Человек написал заявление на увольнение из фирмы А и написал заявление на приём в фирму Б, уже как работник на постоянной основе. И в этом году работник из фирмы А, который оформлен в фирму Б переводом, хочет выйти из декрета на работу. При этом у работника, который ранее был оформлен на эту декретную клетку (в фирме А) просят написать заявление на увольнение. Насколько правомерны действия работодателя?
10 марта, 14:48, вопрос №3003409, Юлия, г. Тольятти
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя, если это сокращение штата?
Здравствуйте, меня сокращают. В цехе появилось постоянное место-из декрета не выходя на работу уволилась женщина,за место неё временно была устроена женщина,которая тоже сейчас в декрете. Не предлагая мне этого места работодатель устроил на постоянную работу декретницу. Тем самым она получила постоянное место,а мне нужно уйти. Правомерны ли действия работодателя ,если это сокращение штата? И стаж и опыт в разы больше чем у принятой на постоянное место женщины. Спасибо
16 сентября 2020, 16:04, вопрос №2863275, Светлана Широва, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Каковы действия работодателя при приеме на работу Шумкова?
При поступлении на работу 16-летнего Шумкова руководитель пред- приятия потребовал, чтобы Шумков был принят на рабо ту на условиях неполного рабочего времени и с обязательным по ступлением на учебу в учреждение среднего профессионального образования и заключением ученического договора. С согласия Шумкова был издан приказ о его прие- ме на рабо ту с неполным рабочим днем, поскольку он дал обязательство по ступить для обучения в техникум. Каково Ваше мнение о законности действий работодателя при приеме на работу Шумкова?
29 октября 2019, 04:00, вопрос №2567646, Агата Кадыкова, г. Саров
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя, если он установил работнику только сокращенную рабочую неделю?
Работник Токарев С.В., совмещающий работу с обучением по заочной форме в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, обратился к работодателю с заявлением о предоставлении ему за 10 месяце до сдачи государственных экзаменов двух рабочих дней в неделю для подготовки к экзаменам. Работодатель установил работнику только сокращенную на семь часов рабочую неделю с выплатой за время освобождения от работы 50% среднего заработка. Правомерны ли действия работодателя? какой документ нужно составить?
19 декабря 2018, 13:47, вопрос №2203815, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя по понижению оклада в связи с окончанием срока действия категории?
Я-дошкольный работник.После выхода из декрета отработала 1,2 года.Истек срок категории 15 ноября. В связи с этим понизили оклад.Правомерны ли действия работодателя
28 ноября 2015, 17:41, вопрос №1054761, Анжела,
5 ответов
Дата обновления страницы 03.11.2017