8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков исковой срок по долгу за кап ремонт и надо ли его оплачивать?

Добрый вечер! У меня долг за кап ремонт в сумме более 8000 руб, сегодня прислали квитанцию с требованием погашения долга в полной сумме или в противном случае грозят взыскать в судебном порядке. Что в этой ситуации делать: платить или сослаться на срок давности ( если он конечно есть и какой). Спасибо за разъяснение.

02 ноября 2017, 14:29, Елена Петровна, г. Владимир
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Елена Петровна! Согласно действующему жилищному законодательству, оплату за услугу обязаны вносить абсолютно все владельцы жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Исключением считаются лишь малообеспеченные граждане, получающие льготы и материальную помощь от государства. Помимо них полностью освобождаются от уплаты за капремонт ветераны войны и труда.

Советую Вам оплатить перечисленные долги, срок исковой давности — 3 года. Кроме того, в случае обращения в суд о принудительном взыскании с Вас долга, микрофинансовая организация вправе взыскать с Вас дополнительно пеню и судебные расходы, в связи с чем Вы можете понести дополнительные траты.

02 ноября 2017, 17:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Продала квартиру, с долгами, в договоре купли продажи указала что обязуюсь оплатить коммунальные услуги, оплатила все кроме кап ремонта, должна ли я его оплачивать?
Продала квартиру , с долгами , в договоре купли продажи указала что обязуюсь оплатить коммунальные услуги , оплатила все кроме кап ремонта , должна ли я его оплачивать ? Ведь он переходит от собственника к собственнику
09 мая, 11:10, вопрос №3037947, анастасия, г. Мурманск
2 ответа
Недвижимость
Купили квартиру, на момент сделки была задолженность за кап ремонт и вывоз мусора, бывший владелец обещал ее
Добрый день! Купили квартиру, на момент сделки была задолженность за кап ремонт и вывоз мусора, бывший владелец обещал ее закрыть до передачи квартиры, в день передачи квартиры выяснилось что денег у продавца нет и погасит задолженность они смогут только после получения денег за квартиру, получив деньги не смогли найти платежку чтобы оплатить, риелтор попросила написать расписку что долг за кап ремонт будет оплачен, и мы подписали акт приема квартиры, надеясь что продавец оплатит долг. Но вот уже как три месяца они не хотят платить, и говорят что не их долг, не пугает даже написанная расписка. Что делать ?
23 декабря 2020, 06:44, вопрос №2944186, Денис, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить за кап ремонт и содержание за вторичное жилье?
Здравствуйте! Почему в платёжке указано взнос на кап. ремонт и содержание и ремонт жп вторичного жилья ? Во второй квартире у меня доля в ней проживает бывшая супруга . И там так же оплачивает содержание жилых помещений и кап ремонт дома
01 марта 2019, 07:40, вопрос №2277326, Юрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Каковы последствия неуплаты за кап ремонт?
Здравствуйте! Чем /как карается неуплата за кап.ремонт? Может ли суд за накопленные долги по кап.ремонту в итоге, ч/з судебных приставов взять имущество под арест?
18 июня 2018, 10:04, вопрос №2028459, Виталий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Какова процедура взыскания долга за ремонт МКД, если собственник жилья сменился?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Мой отец, будучи собственником жилья, совместно с моей матерью, добросовестно оплачивал коммунальные платежи, в том числе за кап ремонт и текущий ремонт, каждый месяц. Но, в один день, пришла квитанция, в которой отдельной строкой было прописано: "Ремонт крыши - 6000 рублей". Отец не стал в дальнейшем платить за эту конкретно строку. Хотел выяснить основания для такого сбора, но его заявления с прошением письменно разъяснить подобную ситуацию нигде не принимали, ни в управляющей компании, нигде. Далее ему стало не до этого, т.к. вскоре умерла моя мама (тоже собственник). Я приняла наследство и отец подарил мне свою долю, теперь Я являюсь единственным собственником. И мне пришло письмо, можно сказать угрожающее, о том, что если я не оплачу долг в размере уже более 6000 рублей, как я поняла пени в том числе, то на меня подадут в суд и еще издержки на адвоката придется оплатить мне. Пожалуйста, оцените ситуацию по каждому этапу. И подскажите, как следует поступить. Благодарю.
26 декабря 2016, 07:16, вопрос №1485286, Мария, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017