8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, сли судья заставил обе некомпетентные стороны по делу рассчитать зарплату?

По итогу судебного заседания судье, в рамках рассмотрения дела о восстановлении на работе человека, которого незаконно уволили, свои расчеты за вынужденный прогул принесли обе стороны. Истец посчитал исходя из справок 2 ндфл, а юрист со стороны ответчика на коленочке тут же посчитал, якобы по среднему за год доходу. В итоге, в шумихе и неразбирихе сунул ответчик судье на 50 тыс. меньше расчет. Истец пояснил, что не согласен. Судья вынес, однако, решение оплатить сумму, которую сунул ответчик. Истец видит воочую, что расчет лажовый (сорри за французский). Но решение вынесено. На 50 тыс. меньше, это не шутки. Теперь истец хочет запросить с ответчика расчетные листки за три месяца вынужденнго прогула. Отсюда вопрос: 1- будет ли в листках написано, что за что или расчетные листки при таком случае не выдаются (типа скопом сумма и без разбивки?) и 2- никто не компетентен высчитывать зарплату человеку, ни сам истец (может он грузчик или садовод и далеко не знаток расчетов зарплаты), ни юрист, который точно уж является гуманитарием и суммы считать не может правильно, следовательно - можно ли после того, как выдадут расчетные листочки, увидеть сколько не доплатили и подать в суд на работодателя еще раз за невыплату зарплаты... ну или вообще что можно сделать в таком случае? Явное введение в заблуждение судьи по кол-ву предписанных денег для выплаты. Или только аппеляция? Имел ли право судья руководтвоваться расчетами обеих некомпетентных сторон? Очень нужна помощь знатоков. Заранее спасибо за ответы и комментарии.

, Софья Серова, г. Москва
Мария Ивашнева
Мария Ивашнева
Юрист, г. Москва

Софья! Насколько видно из вопроса речь идет об уже состоявшемся судебном процессе и вынесенном решении.

Если Вы с ним не согласны — идите и обжалуйте его в апелляцию и кассацию. В данном случае запрос или не запрос расчетных листков не имеет значения — работодатель выплатит столько, сколько указал в своем решении суд.

Если Вы повторно обратитесь с такими же требованиями иск Вам просто возвратят (это прямое указание закона).

По поводу компетентности расчетов: именно стороны процесса (истец и ответчик) лично или через своих представителей (юристов) доказывают в суде те обстоятельства на которые они ссылаются. Так что вопрос о том, что гуманитарий не может рассчитать суммы в данном случае не действует.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И что делать если работника, заставят уволиться?
Здравствуйте скажите пожалуйста, что если человек получил травму небольшую на работе.Обратился в травмпункт, но при этом больничный не брал. Но на организацию, направлен штраф с администрацией по этому поводу. Могла ли администрация, зафиксировать травму на производстве без больничного и наложить санкции на организацию? И что делать если работника, заставят уволиться?
, вопрос №2753343, Роман, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Гражданское право
Что делать если адвокат до суда не доводит дело ссылаясь на то что судья заболел и что он выходит на пенсию?
Что делать если адвокат до суда не доводит дело ссылаясь на то что судья заболел и что он выходит на пенсию?
, вопрос №2522899, Николай, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если меня заставили написать заявление на отпуск без содержания?
Здравствуйте! У меня 6 мес беременности!Что делать если меня заставили написать заявление на отпуск без содержания заработной платы? Через месяц и так ушла бы в декрет! Работала в полной мере как и раньше по 12 часов 2/2 график. Могу ли я подать в суд?
, вопрос №2463754, Таисия, Алматы
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если судья Верховного суда РФ отказал в передаче кассационной жалобы по гражданскому делу?
Здравствуйте! Что делать, если судья Верховного суда РФ отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданскому делу? Подавать надзорную жалобу в Верховный суд? Или письмо председателю ВС РФ?
, вопрос №1734962, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать если пострадавшая в результате ДТП сторона провела экспертизу без моего участия?
Добрый день! Что делать если пострадавшая в результате ДТП сторона провела экспертизу без моего участия, даже не оповестив меня о намерениях ее проведения. С момента самого ДТП прошло более 7-ми месяцев, а/м отремонтирован, а разница между заключениями экспертиз с моей страховой компании и итогом независимой экспертизы со стороны истца примерно 100 000р. Что делать и как быть, какого решения ждать от судьи???
, вопрос №537010, Михаил, г. Хабаровск
5 ответов