8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация отпуска при ликвидации организации

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, положена мне компенсация за неиспользованный отпуск, если я отработала в государственной организации менее 5,5 месяцев (с 23.05.17 по 20.10.17) и была уволена в связи с ликвидацией организации и сокращением штата? Спасибо.

01 ноября 2017, 07:41, Лоза Марина, г. Санкт-Петербург
Елена Чечеткина
Елена Чечеткина
Юрист, г. Железногорск

Добрый день.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

То есть независимо от причины увольнения Вы получите деньги за отпуск, который заработали, но не отгуляли.

01 ноября 2017, 08:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Кому положены выплаты при ликвидации организации
Здравствуйте ,положена ли компенсация при ликвидации организации ,сотрудникам нанятым по трудовому договору вместо декретницы ?
19 мая 2020, 10:53, вопрос №2776463, Патимат, г. Каспийск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение декретниц при ликвидации организации-банкрота
Организация находится в процессе ликвидации в связи с банкротством. Из штата осталось 3 сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Конкурсный управляющий предлагает уволиться по собственному желанию до окончания процедуры ликвидации (конец августа текущего года) с выплатой за неиспользованный отпуск из остатков денежных средства. Бухгалтер, который будет производить расчеты и заниматься оформлением документов работает до конца июля. По соглашению сторон уволить отказываются. В адрес организации есть судебные иски на погашение кредиторской задолженности. Мы понимаем, что принуждение к увольнению по собственному желанию незаконно, но и надежды на выплаты компенсаций при ликвидации нет. 1. Могут ли ликвидировать организацию (вычеркнуть из ЕГРН), если мы откажемся писать заявление по собственному желанию? 2. Имеет ли значение для трудового стажа увольнение по собственному желанию и увольнении в связи с ликвидацией? 3. Какие гарантии от государства у меня есть при увольнении в связи с ликвидацией? 4. И, самое большое опасение, есть ли вероятность, что Конк.Упр. перестанет выходить с работниками на связь, и тогда мы не сможем получить ни трудовые книжки, ни расчеты по форме 2-НДФЛ? Как я могу себя застраховать от подобных рисков?
09 июля 2019, 20:11, вопрос №2430209, Юлия, г. Химки
1 ответ
Защита прав работников
Положена ли мне компенсация при ликвидации организации?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста положена ли мне компенсация при ликвидации организации если я, нахожусь в декретном отпуске? который заканчивается 24.02.18 года, письмо о ликвидации и последующем увольнении получила 21.12.17 года. Руководство предлагает мне выйти в другую организации с заявлением о приеме на работу на общих основаниях со всеми соискателями ( т.е. Не факт что примут на работу) так вот положена ли мне компенсация при увольнении? Надеюсь правильно изложила вопрос). Заранее благодарна за ответ.
27 декабря 2017, 21:45, вопрос №1858455, Галина, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Компенсации при ликвидации организации по банкротству
при ликвидации организации по банкротству .на какие компенсации можно рассчитывать
28 января 2017, 19:27, вопрос №1516859, виталий, г. Ульяновск
2 ответа
Трудовое право
Положены ли компенсации при ликвидации организации?
Постановлением Департамента имущества г.Москвы организация подлежала ликвидации. Тендер на ликвидацию выиграло ООО «Ук»Проект» и 13 февраля приступило к ликвидации, председателем ликвидационной комиссии назначили Тагирова М.Р., а генеральный директор стала исполнительным директором без права подписи. Уведомление об увольнении было выдано 4 апреля. Я была уволена 2 мая. При расчете я получила: - з/п за фактически отработанное время - компенсацию за неиспользованный отпуск - выходное пособие за 1 мес. А дополнительная компенсация за досрочное расторжение трудового договора (до истечения 2-х мес. с момента уведомления, ст.180 ТК РФ) не была выплачена. В период с 3 мая по 4 июня я не была трудоустроена, следовательно, могу обратиться к работодателю за выплатой среднего заработка за второй месяц (при предъявлении трудовой книжки). Но в связи с Распоряжением Департамента имущества от 29 мая 2012 «О прекращении ликвидации ГУПов г.Москвы» председатель ликвидационной комиссии лишен права подписи, а его полномочия никому не переданы. (Телефонные звонки не привели ни к какому результату – либо не берут трубку, а те кто берет ничего не знают). Бухгалтер уволилась еще в апреле (она рассчитывала сотрудников за доп.плату), а исполнительного директора Департамент уволил 1 июня. Предприятие не ликвидировано, числится и ходит на работу одна беременная женщина. В сложившейся ситуации мне просто не известно на чье имя писать заявление на положенные выплаты. В трудовой инспекции сказали, что им писать нет смысла, т.к. не определен правопреемник и нужно обращаться в прокуратуру. Нужна помощь в грамотном составлении заявления (или, может быть, это будет жалоба) в прокуратуру, мэрию и, возможно, нужно еще куда-то писать. Неверный расчет был сделан троим сотрудникам, из них двое претендуют на выплату доп.компенсации+ пособие за второй месяц, а одна только на доп.компенсацию. Нам нужно писать коллективное заявление с описанием каждого случая или от каждого человека отдельно? Реально ли вообще что-то получить? Есть ли какие-то сроки, в которые я должна обратиться за этими выплатами к работодателю? И, если правопреемник будет назначен уже после истечения этого срока (но после обращения в прокуратуру или мэрию), смогу ли получить деньги? Как правильно посчитать итоговую сумму (существуют ли какие-то проценты за задержку в выплате)?
20 июня 2012, 14:51, вопрос №9987, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017