Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация служебного жилья

Здравствуйте.Помогите пожалуйста с такой проблемой. Возможно ли приватизировать служебное жилье, если Администрация города разрешение не дает. Проживаем с семьей в данной квартире 15 лет, задолжености по оплате не имеем. В настоящее время пенсионер МВД.

Жилье предоставлялось как сотруднику МВД в 1996г.

23 Сентября 2012, 20:57, вопрос №17978 Анна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Вообще, если вы обратились с заявлением, а вам отказали, то можно обжаловать отказ. Все это делается в определенные сроки и определенным порядком. Но отказ в данном случае связан с тем, что служебные помещения не подлежат приватизации.

    Но, хот служебные жилые помещения не подлежат приватизации, однако собственники жилищного фонда и уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми жилищный фонд закреплен на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, вправе принимать решения о возможности приватизации служебных жилых помещений. Основания и условия приватизации данных помещений могут быть предусмотрены законодательством субъектов Российской Федерации

    Из всего этого для Вас следует, что нужно разобраться с особенностями вашего местного законодательства, возможно, оно даст какую-то зацепку, чтобы потом по суду признать право. Но такое признание бывает обычно возможным при наличии, когда администрация не возражает, вернее, формально возражает, но оставляет на усмотрение суда. То есть, когда возникает ситуация, что по закону у вас права как бы нет, но мешать вам его приобрести и оформить никому не нужно, тогда властные органы просят принести судебное решение и они все разрешат, как предписано судом.

    23 Сентября 2012, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats