8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли после объявления выговора и предупреждения о НСС снова объявить строгий выговор?

Подполковник, МО РФ, 24 календаря. В октябре 2016 года последовательно объявили выговор и три строгих выговора (все за грубые дисциплинарные проступки). Затем в июле 2017 года объявили предупреждение о неполном служебном соответствии. После этого я обратился к вышестоящему командиру с жалобой по объявлению мне НСС (по причине строгости не соответствующей тяжести проступка). Через месяц мне сообщили, что ещё через 3 недели будет аттестация на предмет несоответствия и досрочного увольнения в запас по несоблюдению мною условий контракта. Затем в запланированный срок провели аттестацию, а ещё через неделю объявили строгий выговор (за нарушение по ЗГТ). Правомочно объявлять строгий выговор после НСС?

, Дмитрий, г. Екатеринбург
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Дисциплинарным уставом не запрещено объявлять взыскания после предупреждения о неполном служебном соответствии.

96. Дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии — применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, — о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.
Военнослужащий может быть представлен к снижению в воинской должности или досрочному увольнению с военной службы до окончания срока действия данного дисциплинарного взыскания в случае систематического нарушения исполнения должностных и (или) специальных обязанностей.

Новое взыскание лишь являться подтверждением, что военнослужащий не исправил свое поведение. Если не согласны с ним, то также имеете право на обжалование.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я отказаться от этой командировки?
Здравствуйте, хотелось бы получить открытый ответ и регламентирующий закон. Мне до конца контракта осталось 2 с половиной месяца, рапорт на увольнение по окончанию контракта уже написан, мы по плану уезжаем в командировку на полигон на полтора - 2 месяца, могу ли я отказаться от этой командировки? Пусть даже объявят строгий выговор, это для меня фигня. Главное чтобы не подсудное дело. Что скажете, уважаемые юристы ?
, вопрос №2673031, Артем, г. Ессентуки
2 ответа
Пенсии и пособия
Возможно ли после объявления отца и мужа без вести пропавшим получить полный доступ к его пенсии и имуществу?
Возможно ли, как-то после объявления отца и мужа безвести пропавшим, получить полный доступ к его пенсии и имуществу?
, вопрос №2660436, Анна, снт. Днепр
1 ответ
Военное право
Что делать, если мне объявили строгий выговор и лишили премии за то, что я не отпросился?
Ушёл на сход в 19:00,за то что не отпросился и сам пошёл объявили строгий выговор с лишение премии и сказали писать объяснительную .Что делать в такой ситуации
, вопрос №2374229, Александр, г. Москва
1 ответ
Военное право
Лишат ли денежного довольствия после вынесения строгого выговора?
Здравствуйте,нёс службу в суточном наряде дежурный по КПП ,в 16:55 не встретил докладом своего командира войск . После чего через 2 дня принесли протокол о строгом выговоре где нужно было расписаться за строгий выговор и я расписал ... И не знаю теперь с лишением денег или нет ?
, вопрос №1954201, Слава, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли строгий выговор и штраф за отсутствие на рабочем месте во внерабочее время?
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: я работаю в частном медцентре врачом на сдельной работе (устроен официально по ТК РФ., но работаю на процент - заранее подаю свой рабочий график на месяц (сам устанавливаю часы работы). На днях у нас проходила конференция (конференция была в мое нерабочее время), на которую просили всех прийти. Я не смог прийти на конференцию, и в связи с этим мне собираются объявить строгий выговор и вычесть "штраф" из З/платы. Правомерно ли действие руководства?
, вопрос №1393713, Артур, г. Санкт-Петербург
1 ответ