8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
889 ₽
Вопрос решен

Можно ли опротестовать простой и восстановить отпуск по уходу за ребенком?

С 01.02.2017 по 28.02.2017 был взят положенный отпуск (+ два корпоративных дня по ТД) перед отпуском по беременности и родам.

09.02.2017г. отозвана лицензия у Банка ЕНИСЕЙ

С 01.03.2017 по 18.07.2017г. был оформлен больничный по беременности и родам.

В апреле 2017г. мне был оплачен в полном объеме больничный лист.

В этом же месяце ходила на консультацию в Соц. защиту населения по поводу размера детских пособий при ликвидации и перечня документов для их оформления.

25.04.2017г. было мной подписано уведомление от 18.04.2017г. о том, что меня уволят по ликвидации.

07.05.2017г. родился сын.

19.05.2017г. были уволены по ликвидации все сотрудники банка, кроме беременных и находящихся по уходу за детьми до трех лет, в том числе и меня.

30.06.2017г. я лично обратилась с заявление о предоставлении следующих документов (заранее, т.к. готовятся они 30 рабочих дней): приказ об увольнении, справки 2НДФЛ, расчетный лист, справку о том, что пособие при рождении ребенка не выплачивалось (для соц. защиты).

По моим подсчетам должна была быть я уволена 18.07.2017г. со дня уведомления. В это время я ждала звонка от сотрудников АСВ о подготовке документов и заодно заберу трудовую за один день. С грудным ребенком трудно кататься к ним постоянно.

26.07.2017г. мне звонят сотрудники и говорят, чтобы я приезжала за трудовой книжкой в связи с увольнением.

01.08.2017г. приезжаю забирать трудовую, а также те справки, которые ранее заказывала и пишу заявление о том, что отпуск по уходу за ребенком и пособия мне не предоставлялись и не выплачивались (до этого заявление было только на пособие, а нужно было еще и на отпуск для соц.защиты). До настоящего времени все выплаты, которые мне положены, так и не были выплачены.

В сентябре получила заказываемою справку от АСВ и 12.09.2017г. отправилась оформлять пособие по уходу за ребенком (есть официальное обращение), где мне говорят, что пособие по ликвидации я не попадаю, а только по «минималке» в связи с тем, что мне поставили простой с 19.07.2017 по 26.07.2017г. и я не попадаю как по ликвидации, т.к. меня уволили как будто я вышла на работу, а не в отпуск по уходу за ребенком.

13.09.2017г. я пишу заявление в АСВ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. В заявлении указано было, чтобы меня оповестили о готовности документов по телефону и что я лично сама заберу документы, как и ранее, когда у них заказывала необходимую документацию.

14.10.2017г. получила письмо (от 28.09.2017г.) ответ от АСВ об отказе данного отпуска в связи с тем, что вовремя его не написала.

ПРОШУ ВАС ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ И ПОМОЧЬ В РЕШЕНИИ ОПРОТЕСТОВАТЬ «ПРОСТОЙ» С 19.07.2017г. ПО 26.07.2017г. Никакого официального письма о том, что буду ли я выходить на работу, либо оформлять отпуск не было, как и звонка от сотрудников АСВ.

РЕБЕНКУ 07.11.2017г. будет 6 месяцев, а я до сих пор не могу оформить пособие, как положено по закону, то есть по ликвидации. И второй момент, что не выплатили все полагающие денежные компенсации по ликвидации.

Показать полностью
, Эльвира, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений КаргапольцевЭксперт
Юрист, г. Курган
9.8 рейтинг

Эльвира, здравствуйте.

Во всей истории непонятен один ключевой момент

Если Вас не уволили в связи с ликвидацией 18.06.2017 г, то Вы числитесь работником организации, поскольку приказа об увольнении нет, и увольнение -это дело работодателя, настоять на своем увольнении Вы не вправе. С момента окончания периода нетрудоспособности по беременности и родам Вы обязаны либо выйти на работу либо уйти в отпуск до 1,5 лет, заранее написав заявление о его предоставлении, при этом такие заявления пишутся в двух экземплярах, на одном из которых работодатель (в Вашем случае временная администрация) ставит отметку о принятии заявления. Экземпляр с отметкой о принятии Вы оставляете себе в доказательство того, что Вы обращались за предоставлением отпуска. Факт принятия заявления налагает на работодателя обязанность издать приказ о предоставлении отпуска, ну или в Вашем случае, подттолкнуло бы к увольнению.

Вы писали заявление о предоставлении отпуска до полутора лет? Если нет или Вас нет своего экземпляра, доказывать Вам придется именно то, что Вы находились в отпуске, а не ходили на работу.

Уточните пожалуйста, что с заявлением.

0
0
0
0
Эльвира
Эльвира
Клиент, г. Москва

Здравствуйте. Спасибо,что ответили.

Меня уволили по ликвидации 26.07.2017г.

Приказ подписан в день увольнения (заставили)

Само уведомление от 18.04.2017г. было, а подписано оно 25.04.2017г.

Я не правильно подсчитала сама дату увольнения(

С заявление на отпуск обратилась только в сентябре, т.е. меня уволили по ликвидации.

Из-за того,что я во время не написала заявление на отпуск по уходу с 19.07. по 26 число, то меня уволили,как обычного сотрудника. Оповещения не было, что у меня закончился больничный. Конечно я виновата. Но я не знала, что нужно его было оформить, т.к. влияет на размер пособия по уходу.

Из-за того, что я во время не написала заявление на отпуск по уходу с 19.07. по 26 число, то меня уволили, как обычного сотрудника. Оповещения не было, что у меня закончился больничный. Конечно я виновата. Но я не знала, что нужно его было оформить, т.к. влияет на размер пособия по уходу.

Эльвира

Вот в этом-то все и дело. Хорошо, хоть за прогул не уволили.

Теперь Ваша задача всеми правдами и кривдами доказывать, что Вы предоставляли работодателю заявление об отпуске по уходу до 1,5 лет.

Ну вообще то исходя из положений ст.72.2 ТК РФ, если в организации был простой  об этом должен быть издан приказ,  в котором указывается время простоя по вине работодателя и те работники, которые временно приостанавливают свою трудовую деятельность, а также размер оплаты труда на этот период, а также и должно быть определено, разрешено ли Вам не ходить на работу. с данным приказом Вы должны быть ознакомлены. Если Вас не ознакамливали- это будет одним из доказательств того, что фактически Вы и не знали о простое, что полезно для цели доказывания нахождения в отпуске.

Неужели никак нельзя восстановить подачу заявления на отпуск.

Эльвира

Нет, такие заявления либо подаются либо нет. И такое право не восстанавливается.

Поскольку прямого доказательства обращения Вами с цель предоставления отпуска нет, то можете пробовать только совокупность косвенных доказательств. Таковыми могут быть Ваши звонки (детализация), пояснения других работников. Возможно с кем-то договоритесь из работников, кто подтвердит, что Вы приходили и писали заявление на отпуск до 1,5 лет, передвали его кому-то конкретно. Вместе с тем, следует понимать, что у временной администрации нет личной заинтересованности лишить Вас пособия по уходу, так как средства компенсируются Фондом социального страхования, поэтому в случае оспаривания Ваши пояснения и доказательства будут расцениваться с критической точки зрения.

Честно говоря, шансов у Вас не много.

По моим подсчетам должна была быть я уволена 18.07.2017г. со дня уведомления. В это время я ждала звонка от сотрудников АСВ о подготовке документов и заодно заберу трудовую за один день. С грудным ребенком трудно кататься к ним постоянно.

Эльвира

По человечески, конечно, Вас можно понять. Но с другой стороны, это только эмоции, Вам никто не обязан напоминать, что Вы не писали заявление на отпуск.

0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!  Отпуск по уходу за ребенком Вам не был предоставлен,  так как от Вас не поступило соответствующее заявление,  поэтому Вам и оформили простой. Уточните пожалуйста какое основание увольнения указано в трудовой книжке? 

1
0
1
0
Эльвира
Эльвира
Клиент, г. Москва

Да, все верно.

За рабочую неделю я не успела его написать.

Уволили п.1 части первой статьи 81 ТК РФ.

Получается, что по закону они правильно сделали. А если по человечески - даже не предупредили, что нужно написать это заявление.

Неужели никак нельзя восстановить подачу заявления на отпуск.

Меня уволили по ликвидации 26.07.2017г. 
С заявление на отпуск обратилась только в сентябре, т.е. меня уволили по ликвидации.

Вам нужно было подать заявление еще до истечения отпуска по беременности и родам. В этом случае пособие составило бы 40% среднего заработка и подлежало выплате органами соц защиты населения. Поскольку на момент ликвидации организации Вы в отпуске по уходу за ребенком не находились,  то соответственно данные гарантии на Вас не распространяются. 

Но я не знала, что нужно его было оформить, т.к. влияет на размер пособия по уходу.

Отпуск по уходу за ребенком является правом матери или другого члена семьи и предоставляется по заявлению. 

Я не нашел оснований для восстановления размера пособия в вашем случае. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли его привлечь к уголовной ответственности и как это сделать?
Добрый день. В деревне есть человек, который продаёт спирт. Он начал заманивать мою бабушку, чтобы та брала у него спирт. Она начала уходить в запои. А продавец уговарил ее взять кредиты, она берет кредиты на себя, но деньги отдаёт ему. Так она взяла уже 4 кредита. Бабушкина дочь лежит в больнице, и там нужен круглосуточный уход. Так этот продавец на днях сказал что бабушка ездить не будет в больницу, так как она будет ухаживать за его хозяйство. Можно ли его привлечь к уголовной ответственности и как это сделать?
, вопрос №3044158, Альбина, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, если есть только ордер и там вписаны 2 человека, и нет никого договора, можно ли выйграть суд, и дом не где на балансе не стоит, как найти куда он относиться
Здравствуйте, если есть только ордер и там вписаны 2 человека, и нет никого договора, можно ли выйграть суд, и дом не где на балансе не стоит, как найти куда он относиться
, вопрос №3044187, олеся, г. Москва
Побои
Можно ли возбуждать уголовное дело?
избивал муж при беременности, он сотрудник полиции, 2 раза вызывала полицейских, но потом простила и забрала заявление обратно. несколько раз попала в больницу (имеются выписки), так же фотографии с побоев, и расписка мужа что бить не будет. уже 2 мес живем отдельно, сейчас нахожусь на 7 мес. беременности, вчера узнала что у ребенка дефекты. можно ли возбуждать уголовное дело?
, вопрос №3044208, Ааа Ааа, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли её вернуть и забрать деньги?
Здравствуйте купил новую машину в автокредит 9 дней назад. Можно ли её вернуть и забрать деньги? Так как появился глюк со смарт ключом. Ключ лежит в машине а она пишет что ключ не обнаружен
, вопрос №3044380, денис, г. Москва
Семейное право
Можно ли его как-то убрать из свидетельства о рождении?
Добрый день,я мать новорожденного ребенка. так вышло что после записи отца в акте о рождении, резко испортились отношения с человеком и расстались, но из-за его поведения я не могу получить не выплат ничего другого.Беспокоюсь что не смогу нормально жить с ребенком пока он существует в акте о рождении ребенка, угрожает что заберет через суд и прочее. Можно ли его как-то убрать из свидетельства о рождении?
, вопрос №3044426, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 20.11.2017