Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Кто будет ответчиком в данном случае по административному делу?

сотрудники полиции участковые сфабриковав адм дело в нарушении ст.20.1 КоАП Рф направили в росгвардию ОЛРР представление об аннулировании разрешений и изъятия всех моих оружий. одно из дел я сумел обжаловать в суде, и оснований для аннулирования оружия не имелось.Однако, по направленному письму участковых, ОЛРР аннулировала мои разрешения и изъяли оружия. В данное время по результатам проверки неправомерные действия сотрудников полиции выявилось, мне восстановили разрешения и вернули оружия. Я лишился право охоты на водоплавающую дичь хотя имел лицензию на добычу, тем самым мне причинен моральный ущерб от последствий неправомерного действия сотрудников полиции. Я хочу обратиться в суд с взысканием морального вреда, и хотел уточнить кто же выступает ответчиком в данной ситуации: 1.Участковые которые направили сведения об аннулировании, 2 Разрешительная система росгвардия которая вынесла постановления об аннулировании? некоторые говорят что ответчиком выступает Министерство фыинансов и МВД. Кто будет ответчиком?

26 Октября 2017, 05:21, вопрос №1792110 Василий, г. Якутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 564 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Клейменов Сергей
    Адвокат, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Ответчиком должно выступать Министерство финансов в лице соответствующего территориального органа, так как оно управляет казной и соответственно бюджетными средствами.

    Статья 1069 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами КонсультантПлюс: примечание.Присуждение компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок не препятствует возмещению вреда в соответствии со статьями 1069, 1070 Гражданского кодекса РФ. Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

    26 Октября 2017, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats