Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Каковы последствия, если сделал контрольную закупку наркотиков?

Сделал контрольную закупку по наркотикам,оперативники обещали скрыть мою личность и изменить голос на видеозаписи,в итоге голос они не изменили и моя личность раскрылась,опасаюсь за свою жизнь так как поступают угрозы.

25 Октября 2017, 23:57, вопрос №1792025 Дмитрий, г. Великий Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.11.2017 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жданов Александр Андреевич
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы вправе ходатайствовать перед следователем о применении к вам мер безопасности (ст. 11 УПК РФ).

    УПК РФ Статья 11. Охрана прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве


     
    1. Суд, прокурор, следователь, дознаватель обязаны разъяснять подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, а также другим участникам уголовного судопроизводства их права, обязанности и ответственность и обеспечивать возможность осуществления этих прав.
    2. В случае согласия лиц, обладающих свидетельским иммунитетом, дать показания дознаватель, следователь, прокурор и суд обязаны предупредить указанных лиц о том, что их показания могут использоваться в качестве доказательств в ходе дальнейшего производства по уголовному делу.

    3. При наличии достаточных данных о том, что потерпевшему, свидетелю или иным участникам уголовного судопроизводства, а также их близким родственникам, родственникам или близким лицам угрожают убийством, применением насилия, уничтожением или повреждением их имущества либо иными опасными противоправными деяниями, суд, прокурор, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания, начальник органа дознания, начальник подразделения дознания и дознаватель принимают в пределах своей компетенции в отношении указанных лиц меры безопасности, предусмотренные статьями 166 частью девятой, 186 частью второй, 193 частью восьмой, 241 пунктом 4 части второй и 278 частью пятой настоящего Кодекса, а также иные меры безопасности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    4. Вред, причиненный лицу в результате нарушения его прав и свобод судом, а также должностными лицами, осуществляющими уголовное преследование, подлежит возмещению по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом.

    Ознакомьтесь также с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства». http://base.garant.ru/12136633/#ixzz4wYYN0400

    26 Октября 2017, 00:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats