Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли обратиться в суд на РЖД, если поездка не понравилась?

Наша семья двое взрослых и двое детей передвигались на поезде Новороссийск-Вологда 2 суток. Поездка была просто невыносимой из-за какой-то технической неисправности вагона - вагон очень сильно трясло, была сильная вибрация, были слышны громкие стуки, скрежет и треск в районе колес, абсолютно не характерные для нормальной поездки, что доставляло ужасный дискомфорт. И это не голословное заявление, так как в поездах я поездил немало и могу судить об исправном состоянии вагона или же вагона, у которого имеются какие-то дефекты и неизвестно, что с ним в дальнейшем может произойти. Сильную тряску и вибрацию ощущали все пассажиры нашего вагона, а так же тоже хорошо слышали нехарактерные для исправной езды звуки под вагоном. Ужасную вибрацию, звуки, а так же опрос пассажиров можно посмотреть в видео, которое засняли в поезде. Так же я написал жалобу в книгу жалоб и предложений у начальника поезда, о том, что поездка была до невозможности дискомфортной из-за очень сильной вибрации. Вся семья испытывала физические и моральные страдания. Была написана претензия в РЖД, на нее пришел отрицательный ответ. Можно ли обратиться в суд на РЖД и будет ли в этом смысл?

25 Октября 2017, 22:27, вопрос №1791970 Сергей, г. Вологда
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бадасюк Владимир Олегович
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Наша семья двое взрослых и двое детей передвигались на поезде Новороссийск-Вологда 2 суток. Поездка была просто невыносимой из-за какой-то технической неисправности вагона — вагон очень сильно трясло, была сильная вибрация, были слышны громкие стуки, скрежет и треск в районе колес, абсолютно не характерные для нормальной поездки, что доставляло ужасный дискомфорт. И это не голословное заявление, так как в поездах я поездил немало и могу судить об исправном состоянии вагона или же вагона, у которого имеются какие-то дефекты и неизвестно, что с ним в дальнейшем может произойти. Сильную тряску и вибрацию ощущали все пассажиры нашего вагона, а так же тоже хорошо слышали нехарактерные для исправной езды звуки под вагоном. Ужасную вибрацию, звуки, а так же опрос пассажиров можно посмотреть в видео, которое засняли в поезде. Так же я написал жалобу в книгу жалоб и предложений у начальника поезда, о том, что поездка была до невозможности дискомфортной из-за очень сильной вибрации. Вся семья испытывала физические и моральные страдания. Была написана претензия в РЖД, на нее пришел отрицательный ответ. Можно ли обратиться в суд на РЖД и будет ли в этом смысл?

    Сергей

    Добрый вечер! Если претензию не удовлетворили и имеется отказ — то соответственно вы имеете полное право подавать иск в суд, а видео съёмку покажите в суде.

    25 Октября 2017, 22:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Москвитин Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте можно обратится, так как есть нарушения закона о защите прав потребителей, услуга по перевозке была оказана некачественно и можно требовать уменьшение стоимости услуг-билета и возвращение части суммы, а также компенсацию морального вреда.

    25 Октября 2017, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats