Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как можно продать квартиру бабушки, чтобы брат об этом ничего не знал?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня умерла бабушка, осталась двух комнатная квартира, дарственной и завещания Не было, детей у бабушки нет(умерли), из наследников осталось двое,я (внучка) и мой брат, от дочери осталась я внучка, а от сына внук,я вступила в наследство одна, брат ничего не знает, после смерти прошло 2.5 года, на данный момент хочу квартиру продать, могу ли я это сделать, что бы брат ничего не узнал?

26 Октября 2017, 09:55, вопрос №1791770 Татьяна, г. Екатеринбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 532 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зверев Антон
    г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    На вступление в наследство дается 6 месяцев. Как я понимаю, Ваш брат по поводу наследства к нотариусу не общался, а также фактически данную квартиру не принял (то есть не проживает в ней, не оплачивает коммунальные платежи). В данном случае имеет значение, знает ли Ваш брат о смерти бабушки и, соответственно, об открытии наследства. Если он осведомлен об этом, но, к примеру, от наследства отказался, тогда рисков при продаже нет. Если же он не знает о смерти, ему ничего не направлял нотариус, а Вы при оформлении наследства сказали, что являетесь единственной наследницей, то если Ваш брат узнает о наследстве, то сможет в судебном порядке потребовать свою долю квартиры. Если же Вы ее продадите к тому времени, то брат сможет оспорить сделку по продаже, тогда Вам придется выплатить покупателю полученные по сделке деньги, а половина квартиры достанется Вашему брату, либо может потребовать причитающуюся долю от продажи с Вас. 

    Так как квартира записана на Вас, формально брата об этом Вы уведомлять не обязаны, государственные органы ему никаких уведомлений также отправлять не будут. Но срок давности на обжалование сделки у брата пойдет с того момента, когда он узнал о сделке. 

    26 Октября 2017, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats