Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Положена ли мне компенсация, если получил травму на работе?

Здравствуйте.Работаю в магазине,на складе.И во время работы отключили свет.А я в этот момент был в движении в помещении. И когда случилось отключение освещения(ни окон ни другого света не было) я ничего не видев запнулся и упал на руки,спасая голову,получив травму локтевых суставов растяжение(об отключении света в помещении мне никто не говорил и не предупреждал)Отпросившись в больницу, приехав к врачу, мне звонит администратор помещения этого (я простой сотрудник ) и говорит что управляющая магазином ему сказала,чтобы я не говорил что травма производственная,что это произошло не на работе.С чем это связано?хотелось бы узнать ,почему управляющая не хочет чтобы я сказал что получил эту травму на работе? И могу ли я как то защититься если начнутся наезды со стороны руководства?заранее спасибо

25 Октября 2017, 19:09, вопрос №1791748 Владислав, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 541 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатов Денис
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    ​Добрый вечер, Владислав! Внимательно изучив Ваш вопрос, могу пояснить следующее.

    В соответствии со статьей 184 Трудового кодекса РФ при повреждении здоровья работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника. Это первое.
    Во-вторых.
    Работодатель обязан вести расследование и учет в установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; осуществлять обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и т.д. и т.д.
    Работодатель не хочет нести дополнительные расходы, не хочет страховать работников и т.д. Если это вскроется, он может быть привлечен к административной ответственности в виде крупного штрафа.
    Вот это и есть причины. 

    Защититься можно обратившись в государственную инспекцию труда или районную прокуратуру с соответствующим заявлением.

    25 Октября 2017, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats