Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
912 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли банк удерживать 100% заработной платы в счёт задолженности по кредиту?

в 2013 году мне в банке предложили оформить кредитную карту на 25 тыс руб. т.к. я исправно выплачивала, банк повышал лимит кредита. Но со временем мне пришлось сменить место жительства, в связи с тем, что подала на развод, т.к. бывший муж не помогал в воспитании троих несовершеннолетних детей, пил и поднимал на меня руку. На новом месте я не могла устроиться работать официально из-за того, что не было ни прописки ни регистрации. работала не официально, денег едва хватало чтобы сводить концы с концами, платить за съёмное жилье, собирать детей в школу, одевать их и кормить, кроме того, я тоже живой человек, еда и одежда мне так же необохдимы. сейчас я работаю официально, с 22.09.2017 года. сегодня перечислили аванс 4700 и банк их списал в счёт задолженности. У меня опустились руки. Нужно заплатить за жильё, заканчиваются продукты, и мне не на что ездить на работу. В день проезд обходится 50 рублей.

25 Октября 2017, 19:19, вопрос №1791741 Ирина, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Салмин Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Банк не может списать деньги без судебного решения. Посмотрите себя по поиску на сайте ФССП.

    В таких случаях обычно выносят судебный приказ. Выносит его мировой судья по месту прописки должника. Судебный приказ можно отменить, если подать на него возражения в течение 10 дней после получения копии приказа. Если ​копию по почте вы не получали, то получите её у мирового судьи и тут же подайте возражения. С определением об отмене приказа нужно обратиться к приставам, они снимут арест со счёта и вернут списанные деньги.

    Если отменить судебный приказ не удастся, то вам нужно взять справку из бухгалтерии о том, что на данный счёт перечисляется заработная плата и приставы будут списывать только 50%.

    25 Октября 2017, 19:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за отзывчивость.

    25 Октября 2017, 19:42
  • Юрист - Храмова Татьяна
    Юрист, г. Бузулук
    Общаться в чате

    ​Ирина, добрый вечер! Нет банк  не имеет такого права.

    В статье 138. Трудового кодекса РФ установлены ограничение размера удержаний из заработной платы



    «Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
    Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание».

     С уважением, Татьяна.

    25.10.2017г.

    25 Октября 2017, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats