Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как поменять участкового детского педиатра, если с ним сложилось недопонимание?

Дело в том, что у нас не недопонимание с уч.педиатром детским, нас заставляют делать прививки, но дело в том у нас на зубки поносик, а прививки дают реакцию рвота, температура и жидкий кал, я по телефону отказала объяснила ситуацию, что мне она начела угрожать, что если я сейчас же не приду, то она в конце дня напишит на меня в отдел по не совершеннолетним жалобу, что я мы не появлялись 3 месяца, но это лож у нас в мед. карте все отмечено, что мы комиссию на годик прошли, да карта на руках, но на той недели мы проходили окулиста, так же наша педиатра сказала, что бы я принесла именно сегодня карту, на улице плохая погода и ребенка мне оставить не с кем. Так она начела на меня орать мол поставит на учет в комнату милиции, что я ей ответила, что я за ее слова буду писать отказ от нее, что она мне ответила, что я пожелею и меня вызовут в полицию и выпишут штраф. После разговора я набрала нашей полиции и написала на нее заявление за угрозы и объяснила как было дела, на что она сказала что я вру и начала созывать посторонних врачей якобы она права.

25 Октября 2017, 15:52, вопрос №1791507 Альбина, г. Валуйки
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Быков Дмитрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте, Альбина! По Вашему вопросу.

    Как поменять участкового детского педиатра?
    ​Дело в том, что у нас не недопонимание с уч.педиатром детским, нас заставляют делать прививки, но дело в том у нас на зубки поносик, а прививки дают реакцию рвота, температура и жидкий кал, я по телефону отказала объяснила ситуацию, что мне она начела угрожать, что если я сейчас же не приду, то она в конце дня напишит на меня в отдел по не совершеннолетним жалобу, что я мы не появлялись 3 месяца, но это лож у нас в мед. карте все отмечено, что мы комиссию на годик прошли, да карта на руках, но на той недели мы проходили окулиста, так же наша педиатра сказала, что бы я принесла именно сегодня карту, на улице плохая погода и ребенка мне оставить не с кем. Так она начела на меня орать мол поставит на учет в комнату милиции, что я ей ответила, что я за ее слова буду писать отказ от нее, что она мне ответила, что я пожелею и меня вызовут в полицию и выпишут штраф. После разговора я набрала нашей полиции и написала на нее заявление за угрозы и объяснила как было дела, на что она сказала что я вру и начала созывать посторонних врачей якобы она права.

    ​Полагаю, что для решения Вашего вопроса необходимо написать жалобу в Комитет здравоохранения того субъекта Российской Федерации, где располагается детская поликлиника, с требованием заменить детского педиатра. Проведут проверку, Вам направят ответ.

    С уважением, Дмитрий Быков.

    25 Октября 2017, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Половинкин Роман
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Добрый день, Альбина!

    Для смены участкового врача-педиатра Вам необходимо направить заявление в поликлинику, к которой прикреплен ребенок.

    Заявление составляется в письменной произвольной форме на имя руководителя поликлиники или ее подразделения (при оказании специализированной медицинской помощи — на имя руководителя соответствующего подразделения медицинской организации), в нем указываются причины замены лечащего врача (п. п. 25 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 407н).

    25 Октября 2017, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Березовская Оксана
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 21 Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»:

    Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.

    25 Октября 2017, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats