Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
948 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Законно ли выпускнице детского дома отказывают в жилье из-за отсутствия проф образования?

Я выпускница светлоградского д/д,на протяжении 2 лет пытаюсь добиться квартиры но без результатно,дело в том что я не получила проф.образования,и отталкиваясь от этого мне сказали что я не в праве претендовать на получения жив площади₩,прка не получу диплом оокончании прпроф.образования.Хотелось бы узнать это действительно так или нет?

25 Октября 2017, 13:53, вопрос №1791333 Ирина, г. Буденновск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Куликов Александр
    Адвокат
    Общаться в чате

      Если у Вас имеется статус сироты и за Вами не закреплена жилая площадь, оставшаяся от родителей, то Вы вправе рассчитывать на льготное обеспечение Вас жильем.

      Поскольку из Вашего вопроса следует, что Вы два года не можете решить ​вопрос с реализацией льготы, советую Вам обратиться с иском в суд к администрации муниципального образования по месту жительства.

      К иску приложите документы, подтверждающие Ваш статус сироты и наличия права на льготное обеспечение жилой площадью

    25 Октября 2017, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Веревская Анастасия
    Юрист, г. Аксай
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина.

    Не получение проф. образования не связано с правом на жилье. На каком основании вы признаны нуждающейся в жилом помещении?

    25 Октября 2017, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Веревская Анастасия
    Юрист, г. Аксай
    Общаться в чате

    Согласно ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» 1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта,по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.
    По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

    Не получение проф. образования вам не должно препятствовать в получении жилья. Вас ведь  поставили на учет? (Встать на учет можно до 23 лет). Почитайте вышеприведенный закон, отражающий ваши права.

    С уважением, Анастасия.

    25 Октября 2017, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats