Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
948 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Право на дополнительный отпуск медработникам оказывающим психиатрическую помощь

Добрый день. Работаю в психоневрологическом интернате медсестрой. (Государственное бюджетное учреждение города Москвы Психоневрологический интернат №ХХ. Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы) Оказываю помощь психически больным пациентам. (Шизофрения, психоз, аутизм, биполярное расстройство и т.д.)

Согласно Постановлению от 06.06.2013 года № 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников

право на дополнительные оплачиваемые дни к основному отпуску имеют следующие медработники:

Оказывающие непосредственную психиатрическую помощь – 35 календарных дней;

У нас всегда и был дополнительный отпуск. В этом году формально провели специальную оценку условий труда. Согласно ей у нас нет никакой вредности. Отпуски отняли.

Законно ли это? Комиссия была формальной, ничего не проверяла. Постановлении № 482 от 06.06.2013 не действует? Куда идти жаловаться, кому писать? Есть ли смысл судиться?

25 Октября 2017, 13:17, вопрос №1791301 Татьяна, г. Москва

Уточнение клиента

Если комиссия по специальной оценке условий труда признает, что вредности нет, разве постановлении № 482 не будет действовать? Это разве не разные вещи? В постановлении четко написано что тем кто оказывает психиатрическую помощь положен дополнительный отпуск. При чем тут условия труда?

25 Октября 2017, 13:33
500 стоимость
вопроса
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Дякин Алексей Васильевич
    Адвокат, г. Кострома
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Полагаю, что незаконно. Обратитесь в прокуратуру, она проведет проверку законности проведения такой формальной комиссии.

    Федеральный закон «О Прокуратуре Российской Федерации», N 2202-1 | ст 10


    Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений


    <a href=«www.zakonrf.info/zakon-o-prokurature/» title=«Закон » О="" Прокуратуре="" РФ""="">[Закон «О Прокуратуре РФ»]

     [Статья 10]
    1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

    2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.


    3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.


    4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.


    5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

    25 Октября 2017, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ившин Владимир
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Существует Постановление Правительства № 482 от 06.06.2013 года, где даётся подробный перечень профессий и должностей, которым положен дополнительный оплачиваемый отпуск. Предоставляя работнику дополнительный отпуск, работодатель должен руководствоваться ст. 116 ТК РФ.


    На основании действующего сейчас Постановления № 482 дополнительный отпуск в 2017 году предоставляется некоторым медработникам, которые занимают определённые должности в здравоохранении.


    Дополнительный отпуск предоставляется после проведения специальной оценки труда медицинских работников. Результаты оценки необходимо согласовать с профсоюзом учреждения.


    Если профессия некоторых медработников отсутствует в указанном списке, то дополнительный отпуск предоставляется на общих основаниях. Согласно ст. 117 ТК РФ, минимальная продолжительность дополнительного отпуска медицинским работникам, которые работают во вредных и опасных условиях труда, — 7 календарных дней. Этот срок может быть увеличен коллективным договором или другим локальным актом медицинского учреждения.


    Согласно Постановлению № 482, дополнительный отпуск предоставляется:


    Медработникам, которые оказывают психиатрическую помощь: Врачам на руководящих должностях, сёстрам–хозяйкам и другому медицинскому персоналу, которые оказывают медицинскую помощь психическим больным – 35 календарных дней;
    Работникам лабораторий – 21 день;
    Регистраторам, медсёстрам и врачам–диетологам – 14 дней.


    Врачам, которые оказывают помощь туберкулёзным больным: Всему медперсоналу туберкулёзных диспансеров – 14 дней;
    Врачам–фтизиатрам, которые выполняют рентгенологические исследования – 21 день;


    Врачам, работающим с ВИЧ-инфицированными, и контактирующими с препаратами, которые содержат вирус – 14 дней.
    Младший медицинский персонал, то есть санитарки, работающие в таких учреждениях, также имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью от 7 до 12 дней.


    В том случае, если медицинскому работнику дополнительный отпуск положен по нескольким основаниям, он предоставляется только по одному из них.


    Если руководитель медицинского учреждения не удосужился провести специальную оценку условий труда, выявляющую степень вредности условий труда своих работников, он нарушает трудовое законодательство. Но дополнительные отпуска медработникам он предоставлять обязан.


    В связи с тем, что произошли изменения, и была отменена аттестация рабочих мест, а вместо неё теперь проводят специальную оценку труда, появилось мнение, что дополнительный отпуск медицинским работникам будет отменен. Это не так! Во время специальной оценки выявляется степень вредных условий труда и степень опасности, на основании которых и предоставляется дополнительный отпуск.


    В медицинских учреждениях специальную оценку условий труда проводит Федеральное медико-биологическое агентство России. Но ФМБА России приказ об отмене дополнительного отпуска не может издать, так как даже если не были выявлены опасные и вредные условия труда тех или иных медицинских работников, в соответствии со ст. 117 ТК РФ, они всё равно имеют указанное в статье количество дней доп.отпуска.


    Любой медицинский персонал работает во вредных и опасных условиях труда, поэтому лишить их права на минимум 7 календарных дней дополнительного отпуска никто не может. В Списке, утверждённом Постановлением № 482, перечислены все профессии медицинских работников. Кроме того, были добавлены некоторые должности и специальности, которые имеют право не на 7 календарных дней, а на более длительный дополнительный отпуск. Эти должности и специальности медицинских работников представлены выше. Ссылка http://trudinspection.ru/alone... Рекомендую  написать коллективную жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Желаю удачи.

    25 Октября 2017, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Агибалов Иван Иванович
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна.

    В этом случае нужно только обжаловать результаты проведенной СОУТ, т.к. работодатель вправе основываясь на ее заключении принимать решение о предоставлении либо отказе в предоставлении дополнительного отпуска.


        Работаю медсестрой в психоневрологическом интернате. По закону имею отпуск 28 календарных и 30 дополнительных дней (психоневрологический интернат). В последние 2 года администрация оплачивает 28 календарных + дни (2,5 дня) за фактически отработанное время, т.е. чтобы получить 30 дней отпуска нужно проработать 12 мес. Правильно ли это?


        Согласно ст.117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, т.е. на работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. 
        Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством РФ учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Однако на сегодняшний день, указанный перечень Правительством РФ не утвержден.

    В связи с этим применяется Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74 N 298/П-22), а также Инструкция о порядке применения этого Списка (утв. совместным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС  №273/П-20 от 21.11.75). 

        В соответствии со Списком младший и средний медицинский персонал психоневрологических лечебно-профилактических учреждений имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 30 дней. 

        Полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется работникам, если они проработали на работах с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.

    Данное положение закреплено в абз.2 п.8 вышеуказанной Инструкции. 

        Статья 121 ТК РФ устанавливает, что в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. 

        В соответствии со ст.122 ТК РФ право на ежегодный отпуск, как основной, так и дополнительный, у работника возникает по истечении шести месяцев работы у данного работодателя. 
      
      Таким образом, дополнительный отпуск в полном объеме предоставляется работнику по истечении 11 месяцев работы во вредных условиях труда.

    Если работник намерен воспользоваться правом на дополнительный отпуск до истечения данного срока работы в таких условиях труда, то отпуск будет предоставлен ему пропорционально фактически отработанному времени.   
       
     При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней.

    При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца (п.10 Инструкции). 
    http://www.trud-consulting.ru/...

    Согласно:

    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    ПРИКАЗ


    от 8 сентября 2016 года N 501н


    Об утверждении Порядка рассмотрения разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, несогласия работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работодателей, их объединений, страховщиков, территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, организаций, проводивших специальную оценку условий труда, с результатами экспертизы качества специальной оценки условий труда

    2. Для рассмотрения разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, несогласия заявителей с результатами экспертизы качества специальной оценки условий труда заявителем подается в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (далее — Министерство) заявление, в котором указывается:


    а) наименование заявителя (для юридических лиц), фамилия, имя, отчество (при наличии) — (для физических лиц);


    б) почтовый адрес заявителя, адрес электронной почты заявителя (при наличии);


    в) доводы заявителя, на основании которых он не согласен с заключением государственной экспертизы условий труда.


    3. К заявлению прилагается копия заключения государственной экспертизы условий труда, с выводами которой не согласен заявитель.


    4. В случае, если возникнет необходимость рассмотрения документов, на основании которых проведена государственная экспертиза условий труда в целях оценки качества специальной оценки условий труда, копии таких документов могут быть запрошены Министерством, в том числе в рамках использования системы межведомственного электронного взаимодействия.


    5. Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в Министерство на бумажном носителе лично заявителем или направлены заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее — Единый портал).Заявление, направленное в виде электронного документа, должно быть подписано тем видом электронной подписи, который установлен законодательством Российской Федерации для подписания таких документов.

    9. Срок рассмотрения заявления не должен превышать 45 рабочих дней со дня его регистрации.

    10. По результатам рассмотрения заявления подготавливается заключение о рассмотрении разногласия по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, несогласия работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работодателей, их объединений, страховщиков, территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, организаций, проводивших специальную оценку условий труда, с результатами экспертизы качества специальной оценки условий труда (далее — заключение о рассмотрении разногласия (несогласия).


    11. В случае удовлетворения заявления в заключении о рассмотрении разногласия (несогласия) указывается на необходимость проведения на бесплатной основе повторной экспертизы качества специальной оценки условий труда.

    http://docs.cntd.ru/document/4...

    25 Октября 2017, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats