Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как определить доплату работнику по совмещению?

Добрый день. Согласно ч 5 ст 282 ТК РФ запрещается вести трудовую деятельность по совместительству на работах с вредными условиями труда. В таком случае как будет оплачиваться внутреннее совмещение на тех же условиях (в процентном соотношении от оклада или же по ставке)

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Как определить доплату работнику по совмещению должностей (одного характера и условий труда (вредность)). Размер доплаты следует определять с учетом содержания и объема дополнительных обязанностей (ч. 2 ст. 151 ТК РФ).

Если оклад 3900 (повар в детском садике и 3855 пом. воспитателя)

25 Октября 2017, 12:49, вопрос №1791236 Светлана, г. Чита
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пищулина Анастасия

    Добрый день. Выплачивать зарплату в повышенном размере за работу во вредных условиях необходимо во всех без исключения случаях, в том числе когда сотрудник совмещает основную работу с нормальными условиями труда с работой во вредных. Доплата в таком случае должна производиться на оплату за совмещение в размере, предусмотренном для совмещаемой должности/профессии.

    26 Октября 2017, 07:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats