Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если возникла блокировка карты?

Добрый день!Подскажите пожалуйста. Суд вынес решение снимать 40 % с моей заработной платы в счёт оплаты кредита. Зарплатную карту заблокировали. Остальные 60 % я могу снять с с карты?Ведь она заблокирована?

25 Октября 2017, 11:21, вопрос №1791124 Иван, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ратушная Анастасия
    Общаться в чате

    Добрый день! Вероятно, не сможете. Вам нужно обратиться с заявлением в службу судебных приставов. Сообщите приставу-исполнителю (он указан в исполнительном листе, там же должен быть и его номер тел.)​, что не можете получить заработную плату ни в каком объеме, пусть решает этот вопрос. Ваше право в данном случае нарушено. Можете сообщить ему размер своей ЗП, пусть накладывает ежемесячно ограничение по счету на 40% от указанной суммы.  

    25 Октября 2017, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васев Олег
    Адвокат, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Для начала письменно обратитесь к приставу, пусть снимает арест на карту. Уже после снятия ареста можете ему сообщить о том, где Вы работаете, чтобы удержания заработной платы были через бухгалтерию. Если что — можете подать на пристава жалобу. Ст. 121 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
    25 Октября 2017, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Багрянцев Станислав
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В банк был направлен соответствующий запрос ФССП, на который банк дал ответ о наличии открытых счетов на ваше имя, без указания зарплатный ли это счет, кредитный или дебетовый. Таким образом, судебный пристав, накладывая арест на карту, не знал, что данный счет служит для зачисления вашей заработной платы. 

    Вам необходимо взять справку с места работы в которой будет указанно, что на данный счет переводится ваша заработная плата и с этой справкой обратиться к судебному приставу. Он снимет арест и направит в банк постановление об обращении взыскания на вашу заработную плату в установленном судом размере.

    25 Октября 2017, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats