Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Что делать, если просрочил на 3 месяца выплату по кредиту?

Здравствуйте, у меня есть кредит на сумму 250.000р

Прасрочил на 3 месяца начисли около 100.000р

Процентов. Банк заранее предуприждал.сейчас устроелся на работу, угрожают то скдом то коллекторами. Если я предявлю справки ндфл с зп 4000р в месяц - это как то повлияет ?

25 Октября 2017, 11:30, вопрос №1791112 Илья, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 541 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Васев Олег
    Адвокат, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Если я предявлю справки ндфл с зп 4000р в месяц — это как то повлияет ?

    Илья

    лучше уточнить у кредитора. Предложите им реструктуризацию. Если откажут — ждите суда. На суде можете ходатайствовать о применении ст. 333 ГК РФ:

    1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

    Уже после решения суда можете подать заявление в порядке ст. 203 ГПК РФ:

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    Не надо бояться суда, если откажут в реструктуризации. Возможно суд даже уменьшит Вам данную сумму.

    25 Октября 2017, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Терехина Светлана
    Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Здравствуйте Илья!

    сейчас устроелся на работу, угрожают то скдом то коллекторами. Если я предявлю справки ндфл с зп 4000р в месяц — это как то повлияет ?

    К сожалению, предоставление Вами справки 2 НДФЛ о размере Вашей заработной платы никак не повлияет на решение банка передать просроченную задолженность в работу коллекторского агентства. ​Для банка важно. чтобы заемщик исполнял взятые на себя обязательства по погашению кредитной задолженности. Вам не стоит опасаться коллекторов. т.к. не смотря на «страшные» истории об их работе, эти компании являются обычным юридическим лицом. Коллектора не вправе арестовывать Ваше имущество, не имеют права Вам угрожать, не имеют права входить в Ваше жилище и т.д. 

    Права и обязанности банков и коллекторорв по взысканию задолженности определены в Законе  " о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». С текстом Закона  Вы можете ознакомиться по ссылке 

    http://www.consultant.ru/docum...

     

    25 Октября 2017, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Косоруков Андрей Станиславович
    Юрист, г. Родники
    Общаться в чате

    Все угрозы коллектров к вам незаконны, если он выходят за рамки требований о взыскании задолженности. 

    Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 N 230-ФЗ 

    Статья 4. Способы взаимодействия с должником



     
    1. При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником, используя:
    1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие);
    2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи;
    3) почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника.

    Из вашей заработной платы, если будет решение суда по взысканию задолженности, то по исполнительному листу с вашего дохода будет удерживаться 50%.

    25 Октября 2017, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крючков Никита
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вам следует поступать так как указано в вашем соглашении (кредитном договоре), а именно;

    соблюдать cрок действия договора и график оплаты

    вносить платежи указанным в договоре способом

    добросовестно сообщать о наличии уважительной причины для неуплаты долга и др. Т.е. исполнять обязательства надлежащим образом. 

    При просрочке кредита должник имеет право написать заявление с просьбой предоставить рассрочку (реструктуризацию). Эти услуги бывают платные и бесплатные, поэтому в каждом банке разные правила. Предполагаю, что вам начислили чересчур высокие проценты причем безосновательно.

    Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении. ст. 333 ГК РФ

    А вот справка о зарплате может, по моему мнению, только быть уважительной причиной для неуплаты. По факту угроз в ваш адрес рекомендую вам обратиться с жалобой в ЦБ на действия банка.

    25 Октября 2017, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats