116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Могут ли приставы описать имущество родственников,если я прописана,но не проживаю по данному адресу?

Здравствуйте. Меня мучает один вопрос..Могут ли приставы описать имущество родственников если я прописана,но не проживаю по данному адресу? Мне приходят постоянно смс на телефон,что мое дело передали в отдел судебного производства. У меня задолженность по карте около 60000т р. И брала наличными 100000р. Получилось что сумму я должна оплатить в течение 4лет с процентами 275000т.р. Около 150000т.р. Я выплатила , потом начались проблемы с работой,с и конечно с платежами. Около 7 месяцев не платила вообще. Сейчас устроилась на работу и хочу начать выплачивать , но они требуют полностью оплатить просрочку по карте и по потребительскому кредиту, а это около 80000т .р ,у меня таких денег нет. Что делать? Подскажите пожалуйста.

24 Октября 2017, 18:01, вопрос №1790437
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
189
ответов
115
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алёна! СМС ещё не говорят о том, что на вас подали в суд, это обыкновенный способ давления на заемщика. Когда придет повестка бумажная на адрес регистрации, тогда и узнаете, что заседание назначено.

По существу вопроса — приставы (после вступления в силу решения суда в отношении вас) действительно могут прийти к вам по адресу регистрации для описи имущества и при этом, если не будет доказательств, что имущество не ваше, могут описать всё ценное, поэтому, если всё таки банк пойдёт в суд (что не факт), то стоит заранее побеспокоиться о документах (акты, накладные, чеки, гарантийные талоны) на всё ценное НЕ на ваше имя.

24 Октября 2017, 20:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут