8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обращаться для возмещения ущерба от затопления?

Договор составлен с УО ООО "Управдом", обслуживающая организация от них ОО ООО "Управсервис" деньги перечесляются на расчетный счет ООО "Управрезерв" . Ранее при заливах квартиры с кровли заявления писались на имя директора ОО ООО "Управсервис". Они составляли акт залива и проводили досудебные возмещения ущерба (клеили обои). После очередного залива с кровли на имя директора ОО ООО "Управсервис" было составлено заявление в 2-х экземплярах и принято с входящим номером. Направлять специалистов на составление акта в ОО ООО "Управсервис" отказались просто бездействуя. Акт о заливе был составлен в присутствии 2-x свидетелей соседей без участия представителей ОО ООО "Управсервис". Проведена независимая оценка ущерба с уведомлением ОО ООО "Управсервис" телеграмой на физический адрес и вручением уведомления о оценке в 2-ух экземплярах секретарю. На оценку никто не явился. Сейчас же узнается что теперь ОО ООО "Управсервис" сменила название и реквизиты на ОО ООО "Домашний уют" и именно она теперь обслуживает наш дом находясь физически в том же помещении, директор тоже остался прежним. На кого писать исковое заявление на возмещение ущерба в таком случае? И вообще правильно ли было писать заявление о составление акта к ОО а не к УО? Ведь по сути ОО ООО "Управсервис" это подрядчик УО ООО "Управдом", почему же они принимают заявления? Документально подтверждено, что есть проигранные ОО ООО "Управсервис" судебные дела, как раз по возмещению ущерба от страховых компаний (прорыв трубы стояка и прочее). Получается что именно с них и надо пытаться возместить ущерб через суд, но теперь компания канула.

, Илья Балушкин, г. Челябинск
Сергей Ходяков
Сергей Ходяков
Юрист, г. Краснодар

У вас (собственников жилья) договорные отношения с УО ООО «Управдом». В соответствии с договором управления МКД именно управляющая организация обязана в течение согласованного срока за плату выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. Следовательно и спрос с УО ООО «Управдом».

0
0
0
0
Илья Балушкин
Илья Балушкин
Клиент, г. Челябинск

Согласен! Но! Есть реальные судебные дела в архиве на арбитр ру где страховые компании подавали в суд именно на эту Обслуживающую организацию и выигрывали их. Как раз таки в архиве нет дел на УО. Парадокс.....

Во-первых, почему страховые компании? Как это связано с управлением и обслуживанием дома? Во-вторых, дерзайте, Вы будете первыми! Если УК считает себя ни при чём, то они сами представят в суд эти доказательства и даже указания на то, кто же виноват. Удачи.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возмещение ущерба за затопление соседей в квартире
Добрый день. Меня затопили соседи 31 июля 2018 г. Я вызвала УК, составвили акт затопления кухни и прихожей. Экпертизу оценочную сделали только на кухню, т. к. видимых последствий затопления в прихожей не было. По экспертизе за кухню виновные затопления расчитались. теперь, после включения отопления (октябрь) в прихожей вздулось напольное покрытие - ламинат, т.к. трубы отопления проходят под полом. Могу ли я предъявить притензию по возмещению ущерба в прихожей?
, вопрос №2190413, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как получить возмещение ущерба в случае затопления соседями сверху?
Здравствуйте. В прошлую пятницу меня затопили соседи, обнаружил я это только вечером, т.к дальше потолка вода не ушла, и в момент обноружения не текла, аварийную службу я вызывать не стал. В управляющую компанию не обращался, т.к по выходным она не работает. Соседи не открывали двери вплоть до понедельника. В понедельник открыла соседка, я объяснил ей ситуацию, она спустилась ко мне в квартиру, осмотрела последствия и согласилась возместить ущерб. Сегодня вечером она пришла ссыном и они заявили, что не причастны к затоплению, ссылаясь на то, что у них в квартире все сухо. Что мне делать в данной ситуации? Ведь никакого акта изночвльна составлено небыло, т.к аварийку не вызывали, в выходные УК не работала, а в понедельник соседка дала согласие на возмещение ущерба. Стоит ли идти в УК и просить вызова инженера для установления причины затопления и выявления виновных? (Есть фотография места затопления, в день самого затопления и соответственно дата когда она сделана)
, вопрос №1752254, Николай, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Исковое заявление в суд от доверенного лица, о возмещении ущерба от затопления квартиры
Примет ли суд к рассмотрению исковое заявление о возмещении ущерба в результате затопления квартиры дождевой водой из-за некачественного капремонта крыши от доверенного лица, если в доверенности на управление квартирой особо не оговорено представительство в суде. Будет ли суд рассматривать исковое заявление, если ответчик отказывается принимать заявление о возмещении ущерба для до судебного урегулирования.
, вопрос №1426715, Сергей, г. Омск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возмещение ущерба после затопления квартиры соседями
Ситуация Мою квартиру затопили соседи сверху. Было затоплено три комнаты, и коридор. Вода стояла по щиколотку в квартире. Полностью испорчены полы в двух комнатах, обои везде в зоне затопления: три комнаты и коридор. Акт о затоплении есть. Начали договариваться о возмещении ущерба с соседями. Сумма возмещения ущерба, которую предлагают они, пока меня не устраивает. Кроме того, они предлагают оплачивать в рассрочку - на два года. При ремонте квартиры использовались достаточно дорогие материалы: паркетная доска и обои из зарубежных каталогов. Собственниками квартиры - к которым я могу предъявить иск - являются инвалид-пенсионерка и ее возрослая дочь - женщина 35 - 40 лет. Женщина находится в декретном отпуске, говорит - что в разводе, хотя младшему ребенку 4 месяца, старшему - 9 лет. По внешним признакам - семья живет нормально, не сильно состоятельно, но нормально. Сами они утверждают, что денег нет. Вопросы: 1. каким образом, можно оценить сумму ущерба, которую суд может присудить? Например, у меня испорчены дорогие каталожные обои, цена которых фиксируется в специальных каталогах по интерьеру. Будет ли суд учитывать цену именно каталожных обоев ? Имеет ли значение - какая компания оценивает сумму ущерба? Как лучше выбрать компанию для оценки ушерба? 2. я читала, что суд может снизить сумму возмещаемого ущерба, принимая во внимание имущественное положение тех, к кому подается иск. Как определяется сумма, на которую суд может снизить сумму причиненного ущерба? Имущественное положение может измениться в лучшую сторону - например, женщина выйдет из декретного отпуска и будет работать, или выйдет замуж и т.п. Каким образом эти факты принимаются во внимание?
, вопрос №648166, Елена, г. Москва
10 ответов
Жилищное право
Куда обращаться и как действовать в случае затопления квартиры
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как я должен действовать и куда обращаться в случае затопления моей квартиры? Когда меня не было дома, поднялась вода из туалета, вылилась на пол в ванной и прихожей, был нанесен ущерб мебели. Написал жалобу в Дирекцию единого заказчика. Аварийку не вызывал, т.к. масштаб ущерба был мизерный. Но в другом случае может залить всю квартиру. Как говорят, соседи сверху кидают мусор в туалет и раковину, засоряя стояк - отсюда появляется вода. Кто это делает - я не знаю. Стояк время от времени прочищают коммунальщики, однако все равно заливает соседнюю со мной квартиру, причем серьезно с нечистотами, и другие квартиры. Что делать? Проблема не решается уже в течение нескольких лет.
, вопрос №239538, Алексей, г. Москва
2 ответа