8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить землю за 3 ребенка, если не ставят на учет нуждаемости в жилом помещении?

здравствуйте .пошла в администрацию подать документы на землю за 3 ребенка .там мне сказали сначала надо справку что вы нуждаетесь в жилом помещении а потом подать документы на землю за 3 ребенка.пошла с домовой и документами .а там мне сказали мы не можем дать справку нуждаемости так как вы не нуждаетесь,я говорю а с чего вы взяли.дом где мы прописаны 375 кв метров это дом родствеников свекра моего и там прописаны 10 человек на каждого 37.5 кв метров .а если бы было 12 кв м на каждого то нуждались бы ,я говорю причем тут мой свекр у нас нет ни земли ни дома я многодетная мать нас 5 человек.если я перепрапишусь то пойдет.нет надо чтоб прописка была по одному адресу не менее 5 лет,а через пять лет моему старшему ребенку 18 лет и яуже не многодетная буду считаться

, Анна, г. Ставрополь
Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте! Дом принадлежит родственникам свекра или свекру? От ответа на этот вопрос можно судить о правомочности отказа.

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего: а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее — СК РФ).

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Ставрополь

свекру мужа отец

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, могут ли оформлять платежный документ на несовершеннолетнего ребенка не прописанного в этом жилом помещении?
здравствуйте, могут ли оформлять платежный документ на несовершеннолетнего ребенка не прописанного в этом жилом помещении?
, вопрос №3073650, Маргарита, г. Братск
1 ответ
Договорное право
Если в договоре коммерческого найма жилого помещения не обговорено, то должен ли наниматель оплачивать за лифт и за содержание имущества многоквартирного дома
Если в договоре коммерческого найма жилого помещения не обговорено, то должен ли наниматель оплачивать за лифт и за содержание имущества многоквартирного дома. . ГК РФ Статья 678. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.
, вопрос №2847167, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Может ли РСО начислять оплату по нормативу тем кто не предоставил допуск в жилое помещение для проверки приборов учета?
Добрый день. Мы являемся ресурсоснабжающей организацией (Водоканал). С потребителями работаем по прямым договорам. Имеем ли мы право проводить проверку приборов учета, а также начислять оплату по нормативу тем кто не предоставил допуск в жилое помещение для проверки приборов учета? Можем ли мы ссылаться на Постановление Правительства №354?
, вопрос №2816572, Богачева Екатерина Александровна, г. Звенигород
7 ответов
ЖКХ
Обязана ли я платить за воду, если у меня прописка без жилого помещения?
Добрый день! Подскажите как быть. Новый дом строится. В эксплуатацию не сдан. Старый домик в которым я прописана уже списан с учета. Выходит что я прописана по адресу на голой земле. С этого месяца мне приносят за воду счет. Обязана ли я платить если у меня прописка без жилого помещения.
, вопрос №1732936, Наталья,
1 ответ
Жилищное право
Не могу попасть в жилое помещение, в котором прописана
Не могу попасть в жилое помещение, в котором прописана на основании договора соцнайма (оформленного на мое имя). Есть жилое помещение, состоящее из 2х квартир, объедененных в одну, с общей дверью между ними и общей печью (отопление печное). Квартиры получали еще в советское время отец и мать, они же их объединяли. Какое то время назад из квартиры по разным причинам все съехали, выписались, осталась прописана только я и чтобы дом не разрушался пустили пожить знакомых, чтобы присматривали за домом. Эти знакомые прописались в одной из квартир (квартира состоит из двух, в 2000х годах документы переделывали, присваивали номера квартирам, по документам получилось две квартиры, хотя фактически это одна). Сейчас получается что эти знакомые не проживают в квартире, по документам прописаны мы в разных квартирах, но там общая печь, счетчик электричества и дверь между ними, то есть свободный проход. Мне нужно заехать в эту квартиру (хотя бы в ту часть, в которой прописана), но у меня нет ключей, доступа и там находится бывшая мебель временных хозяев. НА контакт они не идут, препятствуют решению вопроса. Как можно решить этот вопрос? Могу ли я просто открыть дверь, вынести их вещи, разломать общую печь и забить стену?
, вопрос №1410891, Нина, г. Смоленск
2 ответа