1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Замещение сотрудника, ушедшего в декретный отпуск

Добрый вечер!

Возможно ли на место сотрудника ушедшего в декретный отпуск взять специалиста с непрофильным образованием?

Например, уходит в отпуск психолог, а на ее место взять специалиста?

23 Октября 2017, 18:03, вопрос №1789263
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (6)

Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4132
ответа
2087
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, здравствуйте. Все зависит от того, какая у вас организация и какие требования предъявляются к работнику по данной должности. К примеру, если это педагог-психолог, то в соответствии с ЕДИНЫМ КВАЛИФИКАЦИОННЫМ СПРАВОЧНИКОМ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010N 761н (ред. от 31.05.2011) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел „Квалификационные характеристики должностей работников образования“

Педагог-психолог
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее
профессиональное образование по направлению подготовки „Педагогика и психология“ без предъявления
требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное
образование и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки „Педагогика и психология“ без предъявления требований к стажу работы.
Уточните пожалуйста вопрос
23 Октября 2017, 18:19
q Отблагодарить
2 0
получен
гонорар
40%
Юрист - Владимир
8,1
Рейтинг Правовед.ru
8950
ответов
2695
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Замещение сотрудника, ушедшего в декретный отпуск

Екатерина

Добрый день! Данный момент оформляется приказом руководителя.

ТК РФ — Статья 68. Оформление приема на работу

[Трудовой кодекс РФ][Глава 11][Статья 68]
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором

Т.е. в договоре указываются требования к должности и обязанности — если работник подходит под условия и требования к квалификации и по образованию то проблем нет.

Добрый вечер! Возможно ли на место сотрудника ушедшего в декретный отпуск взять специалиста с непрофильным образованием?

Екатерина

Если в соответствии с внутренними и иными нормативными документами на замещение данной должности требуется наличие соответствующего образования и квалификации то соответственно это будет нарушением.

Например, уходит в отпуск психолог, а на ее место взять специалиста?

Екатерина

Должность психолога — требует соответствующих познаний которые подтверждаются дипломом об образовании и квалификацией. Обратите внимание на - 

ТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 409-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;
(абзац введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ)

справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
(абзац введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ)

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхованияоформляются работодателем.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

С Уважением...

23 Октября 2017, 18:21
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
796
ответов
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Если в  заключенном с Вами трудовом договоре  было  «прописано», что Вы приняты на работу на время «декретного» отпуска или отпуска по уходу за ребенком «основной» сотрудницы, то данный договор является срочным и прекращается он с выходом на работу основного работника.

Работодатель обязан предупредить работника, с которым заключен срочный трудовой договор, о его прекращении за 3 календарных дня. Но это правило не применяется, если  работник принят на работу на время декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком «основной» сотрудницы.

Согласно ст.79 Трудового кодекса:

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).Если в трудовом договоре оговорен срок его действия и основанием заключения такого срочного договора обозначена необходимость «исполнения обязанностей отсутствующего работника (в т.ч., в связи с «декретным» отпуском, отпуском по уходу за ребенком), за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы», предупреждать работника о его прекращении работодатель не обязан. Ссылка https://pravoved.ru/question/5... Желаю удачи.

23 Октября 2017, 18:38
q Отблагодарить
0 0
796
ответов
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате

А по вопросу о возможности замещения я согласен с мнением коллеги о том что этот вопрос должен регулироваться локальными правовыми актами в Вашей организации, разработанных  в соответствии с ЕДИНЫМ КВАЛИФИКАЦИОННЫМ СПРАВОЧНИКОМ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010N 761н (ред. от 31.05.2011) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел „Квалификационные характеристики должностей работников образования“

23 Октября 2017, 18:53
получен
гонорар
20%
Юрист - Марина
840
ответов
417
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Екатерина

ст 57 ТК Рф устанавливает, что в трудовом договоре указывается трудовая функция Если  с выполнением работ по определенным должностям, профессиям специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

поэтому, если психолог работает в бюджетной организации или ей предоставляются какие-либо установленные гарантии и компенсации (например дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день), то тогда, конечно работодатель обязан ориентироваться на требования Квалификационного справочника, который выше указали коллеги.

Кроме того, для психолога в сфере образования (педагога-психолога) принят отдельный профстандарт, утв. Приказ Минтруда России от 24.07.2015 № 514н, в нем установлено требование к наличию профильного образования

 
Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

в иных случаях работодатель более свободен в подборе кандидатов:

см. п9 Квалификационного справочника

9. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

психолог, а на ее место взять специалиста?

Екатерина

а вот это не совсем понятно, какого специалиста хотите взять

23 Октября 2017, 19:37
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Андрей
2070
ответов
598
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Родники
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Екатерина, специалист с непрофильным образованием может быть взят на работу (временно) на период отсутствия основного работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, в случае если он пройдет соответствующую переподготовку, получив право работать психологом.  В данном случае решение о трудоустройстве специалиста с непрофильным образованием  принимает работодатель. 

Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы (ст. 59 ТК РФ).

24 Октября 2017, 01:30
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
40%
Юрист - Иван
9,5
Рейтинг Правовед.ru
12726
ответов
5927
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Екатерина.

Принять на эту должность Вы вправе специалиста, отвечающего установленным требованиям.

Так, согласно:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 июля 2015 г. N 514н «Об утверждении профессионального стандарта „Педагог-психолог

 (психолог в сфере образования)“

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса в образовательных организациях общего, профессионального и дополнительного образования, основных и дополнительных образовательных программ; оказание психолого-педагогической помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации, в том числе несовершеннолетним обучающимся, признанным в случаях и в порядке, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством, подозреваемыми, обвиняемыми или подсудимыми по уголовному делу либо являющимся потерпевшими или свидетелями преступления

Группа занятий:

2445   Психологи

Возможные наименования должностей, профессий

Психолог

Педагог-психолог

Психолог образовательной организации

Требования к профессиональному образованию и обучению

Высшее образование по профильным направлениям

http://base.garant.ru/71166760...

Из чего следует, что взять специалиста с непрофильным образованием на эту должность нельзя, иначе это будет нарушением установленного профессионального стандарта.

24 Октября 2017, 16:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.