536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа на месте декретного сотрудника

Добрый день!

Работаю на месте сотрудницы, которая ушла в декрет. Скажите, за какой срок меня должны предупредить о том, что она выходит из декрета, и, соответственно, мне рабочее место нужно будет покинуть?

Спасибо

22 Сентября 2014, 11:32, вопрос №564476 Сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
3647
ответов
1090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Петин Дмитрий
Юрист, г. Энгельс
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3647ответов
  • 1090отзывов

Добрый день.

ТК РФ такой срок не содержит, поскольку декретница может выйти в любый срок как до истечения отпуска по уходу за ребенком, так и в последний день данного отпуска.

22 Сентября 2014, 11:59
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Елена
7289
ответов
3397
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте,

Если в  заключенном с Вами трудовом договоре  было  «прописано», что Вы приняты на работу на время «декретного» отпуска или отпуска по уходу за ребенком «основной» сотрудницы,то данный договор является срочным и прекращается он с выходом на работу основного работника.

Работодатель обязан предупредить работника, с которым заключен срочный трудовой договор, о его прекращенииза 3 календарных дня. Но это правило не применяется, если  работник принят на работу на время декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком «основной» сотрудницы.

Согласно ст.79 Трудового кодекса:

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения,за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

с уважением,

Елена

22 Сентября 2014, 12:28
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Москва

Елена, в разделе "предмет договора" указано лишь, что я принимаюсь на соответствующую должность. Но в разделе "Срок действия и условия расторжения трудового договора" указано, что он может быть расторгнут в случае выхода из отпуска по уходу за ребенком декретной сотрудницы. Соответственно, договор считается срочным?

Спасибо

22 Сентября 2014, 12:36
7289
ответов
3397
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

трудовой договор считается «срочным», если в трудовом договоре четко оговорен срок его действия.  Все основания заключения срочного трудового договора перечислены в ст.59 Трудового кодекса РФ.Трудовой договор, заключенный на определённый срок (т.е., срочный трудовой договор)при отсутствии достаточных к тому оснований, может быть признан судом заключенным на неопределенный срок. Для правовой оценки конкретно Вашего договора существенное значение имеет содержание всего договора, в т.ч. и всех пунктов раздела «Срок действия и условия расторжения трудового договора».

Если в трудовом договоре оговорен срок его действия и основанием заключения такого срочного договора обозначена необходимость "исполнения обязанностей отсутствующего работника (в т.ч., в связи с «декретным» отпуском, отпуском по уходу за ребенком), за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы", предупреждать работника о его прекращении работодатель не обязан.

с уважением,

Елена

22 Сентября 2014, 13:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут