8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если ПФР отказывает в компенсации за проезд к месту отдыха и обратно?

Здравствуйте! Прочитал основные Законы РФ по компенсации проезда к месту проведения отдыха и обратно. О бывших в/служащих, получающих военную и страховую пенсию по старости ни слова.Складывается впечатление, что Законы составляют делитанты.. . ПФР отфутболивают в военкоматы, ссылаясь на то, что основную пенсию бывшие в/сл. получают по линии в/ведомства. Я, бывший в/сл.,/28-лет в/сл./+ 15лет работы на гр.предприятиях. 64года, на Крайнем Севере с 20 лет. Инвалид 3 группы, после инсульта.В н/время не работаю. Получаю в/пенсию+гр.страховую пенсию по старости.Никогда санаторно-курортные путевки не приобретал. Места отдыха,в основном частный сектор. В ПФР в оплате проезда отказывают, это правильно? И что, идти в суд искать правду?

10 октября 2017, 21:50, Александр, г. Мурманск
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Добрый день, Александр. Чтобы дать точную юридическую оценку необходимо посмотреть все документы и основания отказа ПФР. Для этого Вам необходимо письменно обратиться в ПФР за разъяснением.

12 октября 2017, 08:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
В 2019 году ПФР отказал мне в компенсации стоимости проезда к месту отдыха в связи с тем, что Закон о праве бесплатного проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам
В 2019 году ПФР отказал мне в компенсации стоимости проезда к месту отдыха в связи с тем , что Закон о праве бесплатного проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам. проживающим на Крайнем Севере отказывал в таком праве , если пенсионер отдыхал за пределами России(за границей). Я в 2019 году ездила летом к детям в Молдову. ПФР мне отказал в компенсации стоимости билетов имеено по причине моего отдыха за пределами России. Однако новый закон с февраля месяца 2021 года право о возмещении расходов на проезд к отдыху за границей установил компенсацию до границ России - то есть проезд по России нынче компенсируется. Имею ли право снова - повторно обратиться в ПФР за такой компенсацией в которой мне было ранее отказано, в связи вступлением нового закона ? Ответ прошу обосновать нормами законов.
22 июня, 17:58, вопрос №3058827, Александра Николаевна Дудкина, г. Инта
14 ответов
Наследство
Полагается ли наследникам право компенсации за проезд к месту отдыха и обратно?
Здравтсвуйте. моя мама пенсионер.подала заявление в пфр о компенсации проезда к месту отдыха и обратно.ей пришел отказ в связи с тем что билеты были приоберертны по моей карте. мы не успели обжаловать отказ как мама в скорости умерла. могу ли я обжаловать отказ и через суд включить в наследственную массу стоимость компенсации ?
10 октября 2019, 04:47, вопрос №2543472, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Отказывают в оплате компенсации за проезд к месту отдыха и обратно по закону о Крайнем Севере
Работаю в Федеральном учреждение в местности привнесенной к районам Крайнего Севера (Сыктывкар РК) . Устроилась в мае 2013 года. В августе 2014 года воспользовалась компенсацией за проезд к месту отдыха и обратно. В мае 2015 года ушла в декретный отпуск, и следом по уходу до 1,5 лет. 1 марта 2017 года вышла на работу и взяла остаток отпуска, Во время отпуска была на больничном, отпуск перенеся, С 27 мая 2017 года снова написала заявление по уходу за ребенком до 3х лет. (Остался еще основной отпуск 3 дня). в с 1 декабря 2017 года вышла на работу на 21 день. И с 22 декабря 2017 года ушла снова в отпуск по уходу до 3х лет. Теперь хочу прервать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и выйти на работу с 8 июля 2018г. За эти месяцы еще накопился отпуск 14 дней и + 3 остаток с прошлого периода. В Отделе кадров (Кадровик молодой и не опытный) отказывают выплачивать компенсацию к месту отдыха и обратно, мотивируя это тем, что не подошел период. Прошу Вас рассчитайте мне, положена ли компенсация, если да, то по каким статьям закона. Спасибо.
18 июня 2018, 07:54, вопрос №2028311, Елена, г. Сыктывкар
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Сотрудник отказывается предоставлять справку с предыдущего места работы о том получал ли он компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно
в предприятии расположенном в районах крайнего севера сотрудникам предоставляется право раз в два года получить компенсацию проезда к месту отдыха и обратно. но при условии предоставления справки с предыдущего места работы о том, что он такую компенсацию не получал. проработав 6 месяцев у работника возникло право на компенсацию проезда вместе с отпуском, просим работника предоставить справку с предыдущего места работы (знаем, что он работал) получал ли он компенсацию, работник такую справку предоставить отказывается. законно ли будет такому работнику отказать в предоставлении компенсации проезда поскольку предполагаем, что он такой компенсацией пользовался. т.е. в 2015 г. работник отработав 6 мес. получил компенсацию и теперь такая компенсация ему положена только в 2017 г. и мы ему тоже скажет, что раз справку не предоставляешь, то компенсация только в 17 ом году. ?
06 октября 2016, 11:20, вопрос №1399118, Андрей, г. Нижневартовск
6 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация проезда к месту отдыха и обратно для жителей районов Крайнего Севера
Я сотрудник государственного учреждения в г. Воркута (Район Крайнего Севера, а теперь и Арктическая зона). Моя дочь - неработающий член семьи, относится к категории "дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения", а я имею право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно. В компенсации проезда к месту отдыха и обратно моей дочери мне отказано, т. к. в Постановлении Правительства Республики Коми от 28 июля 2005 г. N 212 «ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО И СТОИМОСТИ ПРОВОЗА БАГАЖА ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РАБОТНИКАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ» такая категория детей отсутствует. Но ведь они же неработающие члены семьи! Подскажите пожалуйста, правомерно ли мне отказано в компенсации. И какой закон или подзаконный акт указывает на право получения компенсации проезда дочери? Может есть какая судебная практика по таким вопросам?
17 июня 2014, 10:39, вопрос №477877, Елена, г. Воркута
2 ответа
Дата обновления страницы 10.10.2017