672 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как ИП по сдаче жилья посуточно избежать штрафов, если не были выданы чеки?

Вопрос возник такой ...моя мама ип и ведёт отчетность , платит налоги и т д и т п , вообщем все по закону .занимается квартирами посуточно . Возникла такая ситуация на 3 суток к ней заселелились 5человек (тренер и дети спортсмены) Тренер сказала что чей ей не нужен , только договор посуточного найма , мама так и сделала . А сейчас звонит бухгалтер с другого города этой спортивной организации и орет на маму где чек и вы должны сразу чеки бить и это нарушение по налоговой , что тиар вы скрываете доходы и угрожает маме что если она не сделает чек от 5 октября, то они на неё жалобу напишут !!задними числами чеки не делаются !!! Но бухгалтерше пофиг и она стоит на своём ,городок у нас не большой , но вахтовый и много командировочных и не все требуют чеки . Такая ситуация первый раз . Что делать и как быть . Мама делает кассовые чеки и справка формы три гэ для сведения . Помогите ( жалко маму(((в первый раз так

10 Октября 2017, 13:53, вопрос №1775776
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
10725
ответов
5300
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

и не все требуют чеки

Ульяна

Вне зависимости от требования клиентов ИП обязан выдавать кассовые чеки или БСО при получении наличной оплаты. Естественно, кассовый чек «задним числом» пробить нельзя. Но можно пойти иным путем: заказать в типографии бланки строгой отчетности и выписать БСО от 05.10.2017 г.

10 Октября 2017, 14:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
8,9
Рейтинг Правовед.ru
15963
ответа
6306
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Ваша мама может выдать ей вместо чека БСО, сославшись на то, что использовать ККТ не обязана, если сдает в найм собственную недвижимость.

Статья 2. Особенности применения контрольно-кассовой техники

2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:

сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

это же возможно, если она на специальном режиме налогообложения

7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных картбез применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.

10 Октября 2017, 14:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут