Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как участнику ДТП получить доступ к видео с камер наблюдения для доказательства своей невиновности?

При повороте налево, водитель не успупил дорогу встречному авто. Произошла авария на перекрестке. В шоковом состоянии водитель подписал протокол признав вину. Через несколько дней в течении 10 дней водитель виновник обратился в ГАИ пересмотреть протокол, что вина была обоюдная. Т.к. второй автомобиль шел с превышением скорости, на запрящающий сигнал светофора. В протоколе вина второй стороне не указана, включая проезд на запрящаюший сигнал светофора. Сторона запросила видео аварии, мониторинг центр и гиббдс отказываются предоставлять ввиду отсутствия камер. Но камеры имеются на месте аварии, на перекрестке у метро Приморская, Санкт-Петербург. Мониторинг центр порекомендовал обращаться в фсб. Виновная сторона повторно обратилась в гиббдд с просьбой представить материалы видео. Устный ответ гибдд отрицательный, что обращаться не будут.

Как действовать дальше?

Как доказать отсутствие вины стороны 1?

Что сделать еще?

Водитель опасается, что придется компенсировать сумму в виду того, что ущерб второй авто страховка не покрывает.

07 октября 2017, 13:37, Анна, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. В таком случае придется обращаться в суд и проситиь в судебном порядке истребовать записи

Статья 57. Представление и истребование доказательств


1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. Вслучае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

07 октября 2017, 14:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если отказались делать запрос гос-органы ( в нашем случае ГИБДД), то остается получить сведения через адвокатский запрос. В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 г. № 63-Ф3

3. Адвокат вправе:
1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций.Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии. Также по запросу предоставят видео.

Готов Вам помочь в оформлении и отправке запроса.

07 октября 2017, 21:01
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Добрый день!

08 октября 2017, 11:28
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Как связаться? Ориентир по стоимости и сроку? Спасибо!

08 октября 2017, 11:29
Услуги юристов в Брянске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Может ли пациент после выписки из больницы (или перед мед. Вмешательством) получить доступ ко всем документам из своей истории болезни?
Пациентка старенькая и без мед. образования. Поэтому нужно снять копии всех документов из ее истории болезни. Для чего? 1) Перед вмешательством — получить второе мнение другого специалиста (дочь бы сходила к другому врачу с бумажками, с ковидом саму пациентку не выпустят из больницы за вторым мнением увы… или обязаны выпустить ради такого святого дела?). 2) После выписки — проконтролировать не накосячили ли врачи (есть обоснованное подозрение в сознательном искажении диагноза врачом). 323-ФЗ: ст. 19 и 22 видел. Но там типа: вот тебе документы смотри, больше никому не дадим посмотреть — как хочешь так и вертись, не силен в медицине — твои проблемы. А у нее телефон даже без камеры — не сфоткать. Может быть есть какие-то постановления Мин. Здрава на этот счет или решения верховного суда? Или что-то еще В общем как снять копии документов с точки зрения права (пусть даже за деньги)? Мед учреждение может сильно не хотеть сотрудничать. Но лучше всего не напрягать старого человека. Ее родственник (или даже юрист) бы это все сделал по доверенности: 1) снять самому или заказать в больнице копии всего, что есть в истории болезни, 2) получить доступ непосредственно к истории болезни (чтобы убедиться, что сделали копии всех документов и записей из истории болезни и ничего не пропустили) Если это можно сделать по доверенности, то достаточно ли на практике простой письменной формы? Спасибо!
04 августа 2020, 06:12, вопрос №2835212, Юрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как назвать документ, в котором в письменной форме предоставляю доказательства своей невиновности?
в ходе судебное разбирательства где я являюсь ответчиком, судья мне сказала в письменной форме предоставить доказательства своей невиновности, как правильно назвать данный документ (после написания шапки)
22 ноября 2019, 18:07, вопрос №2597298, Иван, г. Курск
8 ответов
Уголовное право
Можно ли получить доступ к камерам наблюдения в заведении, в котором украли мое имущество?
здравствуйте у меня в цоне была произведена кража в размере 30 тыся в цоне могу ли я просмотреть камеры в цоне
21 января 2018, 06:04, вопрос №1878994, Владислав, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли получить запись телефонных звонков для доказательства своей невиновности?
Можно ли получить с разрешения внутренних органов, прокуратуры, суда запись телефонных звонков с оператора МТС? На работе, с которой я уволилась по причине систематичной задержки зарплаты, в общем доступе (на подоконнике) лежали сим-карты с подключенным корпоративным тарифом. Одна из сотрудниц воспользовалась несколькими картами в личных целях ,в том числе для связей со мной по моему личному мобильному телефону. В итоге, на счет компании пришел счет на сумму 30 тысяч рублей за использование этих карт, основной расход был по номеру, который использовала коллега. Теперь бывшее начальство обвиняет меня в том, что якобы я взяла эти сим-карты и раздала лицам, с которыми чаще всего общаюсь, так как биллинг показал ,что на мой номер многократно звонили с номера, который использовала коллега, хотят писать заявление в полицию о краже. Рассказать руководству о том, что этот номер использовала она я не могу по нравственным соображениям, хотелось бы узнать, в случае возбуждения дела возможно ли выяснить, что именно она разговаривала по этим номерам?
16 ноября 2015, 09:30, вопрос №1041308, Елена,
1 ответ
Авторские и смежные права
Как доказать свою невиновность, если не знаешь какие представить доказательства?
Мне и моему другу предъявили иск о защите авторских прав (незаконного использования выдержки из научно-исследовательской работы в сети интернет)Эта Работа действительно написана истцом (предоставлены все доказательства) Но мы не брали из нее ни страницы, и ничего подобного в интернет не выкладывали. Подскажите, какие предоставить доказательства своей невиновности?
29 апреля 2013, 09:30, вопрос №75380, Надежда Ильина, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.10.2017