8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать апелляцию, если не согласен со стоимостью оплаты юридической помощи?

Управляющая компания подала в суд. С общей задолженностью в 12т.р. выставила счет за услуги юриста в размере 6 тысяч рублей - итого 18 т.р.

Суд управляющая компания выиграла и суд постановил выплатить 12 тысяч долга и все 6 т.р. за юридическую помощь управляющей компании. Могу ли я подать аппеляцию, если не согласен со стоимостью оплаты юридической помощи?

Неужели при 12-тысячной задолженности я должен оплачивать еще 6 тысяч рублей за юр. помощь?! Не многова-то ли при общей задолженности 12 т.р.

03 октября 2017, 18:40, Станислав, г. Москва
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
Могу ли я подать аппеляцию, если не согласен со стоимостью оплаты юридической помощи?

Добрый день Станислав, а каким документом с Вас взыскана задолженность? Решением суда или судебным приказом? Если судебным приказом то его нужно отменить написав об этом заявление, так как в приказном порядке требование бесспорное и судья не имеет права снижать судебные расходы, между тем в приказном порядке их взыскание вообще не предусмотрено, судьи просто закрывают на это глаза. Если отмените судебный приказ, можно будет существенно снизить сумму судебных расходов на оплату услуг представителя.

03 октября 2017, 18:58
0
0
0
0
Станислав
Станислав
Клиент, г. Москва

Именно решением суда! Судебный приказ мы отменили написав заявление

03 октября 2017, 19:09
Именно решением суда! Судебный приказ мы отменили написав заявление
Станислав

Можно написать апелляционную жалобу в этой части, просить снизить. Вы не возражали против суммы? Не просили о снижении? Просто оплата труда представителя — это категория оценочная на усмотрение суда взыскивается, почему суд не снизил непонятно, по сумме нормально взыскали, я бы рекомендовал смириться апелляция вряд ли снизит что-то, а вот за участие в апелляции с Вас еще судебные расходы попросят.

03 октября 2017, 19:13
Консультация юриста бесплатно
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Станислав, здравствуйте, при ответе на Ваш вопрос, необходимо определится с двумя вопросами это было решение суда или суд.приказ, поскольку инструменты обжалования или отмены данных судебных актов принципиально разные, кроме того надо понять были ли УК предоставлены в суд доказательства того что требуемые к оплате услуги были реально ими уплачены, то есть что данные расходы можно квалифицировать как фактически понесенные, кроме того, данная сумма явно противоречит положениям части 1 статьи 100 ГПК РФ, и Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21 января 2016 г. № 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела», поскольку не может быть признана как разумная, с учетом объема заявленных требований и цены иска, а также сложности дела, объеме оказанных представителем услуг, времени, необходимом на подготовку процессуальных документов, продолжительности рассмотрения дела, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

03 октября 2017, 19:09
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я написать что не согласна и что это изменит?
Здравствуйте! Ребёнок посещает подготовительную группу детского сада перед школой их группу расформировали, так как набирают новых детей в детский сад. Часть детей оставили в нашей группе, часть раскидали по другим группам в том числе и моего ребёнка. Я не согласна с его переводом в другую группу, так как ребёнку придётся входить в новый коллектив, новая обстановка и новые воспитатели, что является стрессом тем более перед школой. О переводе мне сообщил воспитатель через SMS сообщение. Я позвонила заведующей д/с и та сообщила мне, что выпустила приказ на перевод моего ребёнка в другую группу и что в договоре указано что она (исполнитель) имеет право перевести ребёнка в другую группу в течение года. В договоре действительно написано, что исполнитель имеет право перевести ребёнка в другую группу в период летних каникул, карантина или при изменении численности детей в группе. Могу ли я в данной ситуации защитить права своего ребенка и оставить его в его "родной" группе? С приказом меня не ознакамливали. Как может изменить ситуацию мое ознакомление с приказом? Могу ли я написать что не согласна и что это изменит? Времени писать обращения или жалобы в контролирующие органы нет, так как переводят ребенка с 1 июля, срок ответа до 30 дней, а осталось ходить в сад до конца августа.
29 июня, 11:41, вопрос №3061976, Елена, г. Хабаровск
2 ответа
Социальное обеспечение
Скажите, пжл., могу ли я ходатайствовать перед судом для получения бесплатной юридической помощи адвоката для многодетной семьи для защиты моих прав и интересов
Здравствуйте. Скажите, пжл., могу ли я ходатайствовать перед судом для получения бесплатной юридической помощи адвоката для многодетной семьи для защиты моих прав и интересов
25 апреля 2020, 09:41, вопрос №2754767, Анна, г. Екатеринбург
5 ответов
Заключение и расторжение брака
Могу ли подать апелляцию для уменьшения срока примирения при разводе?
Суд постановил 3 месяца на применение до развода. Могу ли подать апелляцию на уменьшения этого срока?
10 октября 2019, 11:43, вопрос №2544090, Виталий, г. Сергиев Посад
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я взыскать с опекуна половину стоимости оплаты за свет и газ?
Здравствуйте! Имеется квартира в долевой собственности. Собственники 2 несовершеннолетних детей. Один из собственников опекаемый ребенок, но мне не родственник. Второй собственник мой сын. Я с 2009 года полностью оплачиваю в полном объеме счета за газ и свет в данной квартире (включая долю опекаемого ребенка). Опекун отказывается оплачивать за своего подопечного свет и газ в квартире ссылаясь на то, что ее подопечный и она сама не живет в данной квартире и не пользуется данными услугами. Прав ли опекун? Могу ли я взыскать с опекуна половину стоимости оплаты за данные услуги? Спасибо.
29 июня 2018, 15:34, вопрос №2039473, Татьяна Александровна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Страхование
Возможна ли независимая экспертиза, если не согласны с суммой страховой компании?
Возможна ли независимая экспертиза если не согласны с суммой озвученой страховой компанией.подписывать соглашение или нет как вести себя в данном случае
05 октября 2017, 09:54, вопрос №1771051, Татьяна, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 04.10.2017