8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли возвращать при увольнении средства, если врач учился за счёт средств ОМС?

Подскажите пожалуйста,если врач учился за счёт средств ОМС,нужно ли возвращать при увольнении эту сумму.

03 октября 2017, 14:02, Еленп, г. Лянтор
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Если работник обучался за счёт средств работодателя, он обязан возместить последнему затраты на своё обучение в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя (ст. 249 Трудового кодекса РФ).

Правомерность требования о возмещении затрат на обучение подтверждается судебной практикой.

09 февраля 2019, 18:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужно ли часть их денег ложить им на счёт?
Здравствуйте! Вопрос такой, хотели продать жилье купленное по материнскому капитала,а долю детям дать в новом построившемся доме. Нужно ли часть их денег ложить им на счёт?
12 мая, 08:12, вопрос №3039106, Елена, г. Тамбов
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я получить СПО за счёт средств бюджета при наличии высшего технического образования?
Могу ли я получить средне-специальное образование за счёт средств бюджета при наличии высшего технического образования? Имеется инвалидность (ИД). '
29 июля 2018, 08:41, вопрос №2064570, Алина, г. Узловая
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли возвращать задаток покупателям, если они передумали заключать сделку?
Здравствуйте, подскажите нужно ли возвращать задаток за квартиру?! Мы продаём свою квартиру в Москве, самостоятельно без АН или риелторов. Нашлись клиенты, дали задаток нам 50 тыс, мы им написали расписку в простой форме, что мы такие такие взяли задаток в размере 50 тыс ₽, в счёт стоимости квартиры, число и подпись. Более никаких доп договоров не составляли. Покупатели хотели успеть провести сделку до своего отпуска, но в силу того что у них ипотека мы собирали кучу документов для них и банка ихнего и в итоге МФЦ одну справку задержало, в результате чего до отпуска успеть было невозможно. После чего они сначала согласились начать сделку, а после отпуска продолжить, а ещё через день отказались вообще от сделки. Теперь требуют вернуть их задаток мотивируя тем, что из-за нас же произошла задержка с документами и до отпуска они не успевают. Мы в замешательстве, потеряли других клиентов,ставили бронь на свою новую квартиру, которую потом хотели приобрести и тоже потеряли эти деньги, так как не продали старую пока. Возвращать задаток или нет? Если они на на подадут в суд на чьей стороне правда, как считаете???
28 июня 2018, 14:10, вопрос №2038440, Анна, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Нужно ли платить налог 13%, если предприятие будет перечислять мне средства от аренды минипогрузчика, которые я буду использовать для погашения кредита
Добрый день! Я взяла кредит и купила минипогрузчик б/у. Могу ли я как физ. лицо, не оформляя ИП, сдать его в аренду ООО, директором которого является муж, с правом выкупа его предприятием. Нужно ли платить налог 13%, если предприятие будет перечислять мне средства от аренды минипогрузчика, которые я буду использовать для погашения кредита? Как правильно составить договор с правом выкупа? Если в данном случае надо платить этот налог, может ли предприятие платить его за меня? Спасибо.
10 августа 2017, 17:15, вопрос №1720752, Марина, г. Мурманск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Если ООО не ведет никакой деятельности, нужно ли выплачивать зп директору? Если да, то из каких средств, если ООО не приносит прибыли?
В ООО один собственник, он же директор (работников больше нет). Если ООО не ведет никакой деятельности, нужно ли выплачивать зп директору? Если да, то из каких средств, если ООО не приносит прибыли?
17 июня 2015, 10:11, вопрос №874297, Еленко, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.10.2017