60 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я отказаться от предложения о переводе на должность в области?

я сейчас занимаю должность зам.директора в г.Тамбове. Меня хотят назначить на должность директора склада в Тамбовскую область г.Жердевка (100 км) с равнозначным окладом. Могу ли я отказаться от такого предложения (т.к. моя семья живет в Тамбове) и какие могут быть последствия отказа

03 Октября 2017, 15:59, вопрос №1768958
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Оксана
38
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Посмотрите свой  трудовой договор на предмет указания места работы. Если там прописан конкретный адрес, то без вашего  согласия не могут. ст. 57 ТК РФ. по закону обо всех изменениях условий труда работодатель уведомляет работника письменно за 2 месяца. В случае отказа работника от предлагаемых условий, расторжение договора.  

03 Октября 2017, 16:08
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Юрий
122
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Игорь!
Переводом на другую работу согласно ст. 72.1 Трудового кодекса РФ признается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением некоторых случаев.
Работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя: — в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части (ч. 2 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ); — в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами (ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ).

03 Октября 2017, 16:12
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут