664 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Правильное ли решение вынес суд и чем это обосновать?

Ларинова предъявила иск к своему бывшему мужу о признании права собственности на половину дома, мотивируя тем, что он построен ими в период брака и является их общей совместной собственностью.

Родители ответчика предъявили иск к сыну о признании их собственниками половины дома на том основании, что в период его строительства у них с сыном и невесткой была договоренность о создании общей собственности и с этой целью они своим трудом и средствами участвовали в строительстве дома.

Суд вынес решение исходя из того, что общая собственность на спорный дом возникла у сторон в результате сложения ими средств и труда в его строительство и их доли в праве собственности на дом должны быть пропорциональны степени участия каждого из них в этом строительстве.

Правильное ли решение вынес суд?

03 Октября 2017, 12:32, вопрос №1768674
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
1229
ответов
574
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

доля бывшей жены и мужа должны быть равными межу собой. поскольку кроме отношений строительству дома совместно с родителями их отношения регулирует еще и семейный кодекс. Жена приобретает право на половину доли которую присудят ответчику. То есть сначала следует выделит вложение родителей в строительстве дома а оставшуюся часть разделить пополам между бывшими супругами. Вне зависимости сколько по доле вложила супруга. Одна количество ее вложений в сумме с вложениями бывшего супруга может влиять на долю при разделе с родителями.

03 Октября 2017, 13:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.