1088 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1088 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как решить проблему при назначении штрафа газовой компанией?

Доброго времени суток. помогите в решении вопроса. Теща платила за газ больше, чем на показаниях в счетчике, дабы не было задолженности и зимой меньше платить. Проверку счетчика проводилась ровно год назад, точнее сентябрь 2016 г. В сентябре этого года(2017 г.) местная газовая компания пришла с очередной проверкой, в следствии чего выдвинула обвинения в том что либо не исправлен счетчик(замена его должна производится в январе 2018 г) либо мы использовали магнит для того что бы нарушить работу газ.счетчика. Платежи которые проводились тещей все зафиксированы на чеках, также информация со счетчиков. Не став разбираться и написав акт о нарушении, работники газовой службы сняли пломбы со счетчика. Сейчас газовая компания выставляет штраф в размере 34 тыс. рублей. Мотивируя тем, что не могли жители дома использовать с последнего платежа всего 500 куб. газа. как быть в данной ситуации? и откуда именно такая сумма штрафа? помогите пожалуйста, заранее благодарю.

03 Октября 2017, 11:58, вопрос №1768636
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,0
Рейтинг Правовед.ru
8999
ответов
2708
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток. помогите в решении вопроса. Теща платила за газ больше, чем на показаниях в счетчике, дабы не было задолженности и зимой меньше платить. Проверку счетчика проводилась ровно год назад, точнее сентябрь 2016 г. В сентябре этого года(2017 г.) местная газовая компания пришла с очередной проверкой, в следствии чего выдвинула обвинения в том что либо не исправлен счетчик(замена его должна производится в январе 2018 г) либо мы использовали магнит для того что бы нарушить работу газ.счетчика.

Дамир

Добрый день! Это их предположение.

Не став разбираться и написав акт о нарушении, работники газовой службы сняли пломбы со счетчика.

Дамир

Вы акт подписывали? Что они там указали? Второй экз вам выдан на руки?

Сейчас газовая компания выставляет штраф в размере 34 тыс. рублей. Мотивируя тем, что не могли жители дома использовать с последнего платежа всего 500 куб. газа. как быть в данной ситуации? и откуда именно такая сумма штрафа? помогите пожалуйста, заранее благодарю.

Дамир

В данном случае подайте письменное заявление на проведение проверки по данному факту и соответственно устранение долга. Так же подайте письменное заявление в адрес жилищной инспекции и прокуратуры. После получения ответов примите решение о дальнейших действиях в плоть до обращение с иском в суд. С Уважением...

03 Октября 2017, 15:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.