504 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Муж военнослужащий по контракту решил уволиться, как долго увольняют?

Муж военнослужащий по контракту решил уволиться, как долго увольняют военнослужащих?

Здравствуйте! Муж военнослужащий по контракту в НАЦГВАРДИИ еще находится на испытательном сроке, решил уволиться по собственному желанию, но в части сказали, что он уволиться сам не может, его могут уволить только по статье. В данном случае как не прошедший испытательный срок. Как долго увольняют военнослужащих?

03 Октября 2017, 06:38, вопрос №1768358
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9001
ответ
2708
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Муж военнослужащий по контракту в НАЦГВАРДИИ еще находится на испытательном сроке, решил уволиться по собственному желанию, но в части сказали, что он уволиться сам не может, его могут уволить только по статье. В данном случае как не прошедший испытательный срок.

Марина

Добрый день! Всё верно в данном случае скорее всего не миновать увольнения как не прошедший испытание.

Муж военнослужащий по контракту решил уволиться, как долго увольняют военнослужащих?

Марина

Он уже подал письменный рапорт на увольнение?

Как долго увольняют военнослужащих?

Марина

Сроки рассмотрения документов на увольнение с военной службы законодательно не установлены. Подразумевается, что документы должны рассматриваться оперативно в разумный срок. Есть некоторые сроки рассмотрения, к примеру, семь дней после подачи рапорта. В соответствии с дисциплинарным уставом РФ все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации. В исключительных случаях, а также когда для разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов или принятие других мер, срок разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) может быть продлен командиром воинской части, но не более чем на 30 суток, с уведомлением об этом военнослужащего, подавшего обращение (предложение, заявление или жалобу).
Ввиду отсутствия сроков представление на увольнение может рассматриваться достаточно долго. Кроме того, возможны отказы в увольнении в зависимости от основания увольнения.
Для ускорения увольнения необходимо постоянно «административно сопровождать» прохождения рапорта на всех инстанциях. Звонить интересоваться, участвовать лично, оказывать помощь в прохождении документов. 

03 Октября 2017, 09:50
q Отблагодарить
0 0
Марина
клиент, г. Южно-Сахалинск

да рапорт он уже подал

03 Октября 2017, 10:09
Юрист - Алексей
39
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Марина, здравствуйте. Дополню к предыдущему ответу, что если не уволиться на испытательном сроке, то уволиться по собственному желанию будет гораздо сложнее и весь процесс может затянуться на очень долгий срок, вплоть до окончания контракта… т.к. одного только желания, чтобы уволиться из вооруженных сил, к сожалению, будет не достаточно и для этого необходимы уважительные причины. Мотивированный рапорт об увольнении по собственному желанию с указанием уважительных причин необходимо будет подписать по команде. Рассматривать вопрос об увольнении будет сначала аттестационная комиссия, а окончательное решение принимает командир части. Если в период прохождения испытательного срока Ваш супруг понял, что военная служба ему не подходит, рекомендую не затягивать вопрос с увольнением. Удачи!

03 Октября 2017, 10:16
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут