1024 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1024 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как воздействовать на коллекторов, чтобы отключили звонки автоответчика на мой телефон?

Здравствуйте! У меня такая ситуация.Мой бывший коллега по работе взял кредит и указал мой номер телефона.Мне уже 3 недели звонят из коллекторского агентства Константа.Первый день больше 30 раз.Доводили почти до нервного истощения.Сам я человек законопослушный,свой кредит я вовремя оплачиваю.Сим-карту я не хочу менять.С какой стати? Коллега уехал в другой город и не отвечает на звонки.Звонил на горячую линию,писал по электронной почте в Константу-никакого результата-так же идут звонки.Что мне делать?В суд обращаться? На горячей линии Константы просили сказали,чтобы написал заявку и прикрепил документ от оператора. Я 2 раза ходил в салон МТС,там мне оказались выдавать.

02 Октября 2017, 19:36, вопрос №1768058
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно Закона о коллекторах:

При взаимодействии с должником запрещается: публиковать данные о должнике в интернете, направлять по месту работы, размещать в зданиях; беспокоить должника ночью – с 22 до 8 в рабочие дни, с 20 до 9 в нерабочие праздничные и выходные; нарушать установленную частоту взаимодействия – раз в неделю для личных встреч, один раз в сутки, два раза в неделю и восемь раз в месяц для телефонных переговоров; привлекать одновременно больше чем одного коллектора для взаимодействия с конкретным должником; вести взаимодействие и работу по взысканию долга в части проведения личных встреч и телефонных переговоров с гражданами, проходящими процедуру банкротство, ограниченными или лишенными дееспособности, находящимися на лечении в медучреждении, являющимися инвалидами 1 группы или несовершеннолетними, кроме признанных эмансипированными; скрывать телефонный номер, с которого ведется общение с должником или отправляются СМС, а также звонить с номеров, не принадлежащих кредитору или коллектору.

сделайте распечатку звонков с личного кабинета МТС и обратитесь с жалобами в прокуратуру и центральную приемную Банка России

02 Октября 2017, 19:53
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Елена
311
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вариантов несколько, прокуратура, полиция, служба судебных приставов, они контрольный орган коллекторских агентств, входящих в реестр, если в реестр не входит, то это уже уголовное наказание, в конце концов суд.

02 Октября 2017, 20:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.