108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Правомерно ли дисциплинарное взыскание министра?

Один из сотрудников О. Управления МВД по Республике Алтай прибыл для доклада министру внутренних дел по Республике Алтай в галстуке, на котором был вышит флаг и герб. Министра по Республике Алтай объявил сотруднику О. дисциплинарное взыскание? Как вы думаете правомерно ли оно?

Помогите решить пожалуйста!

02 Октября 2017, 17:52, вопрос №1767967
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владислав
80
ответов
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Постановление Правительства РФ от 13 октября 2011 г. N 835«О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

Описание форменной одеждысотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

II. Форменная одежда для мужчин

галстук темно-синего цвета с закрепкой золотистого цвета;

Где тут герб и флаг?

02 Октября 2017, 20:31
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
118
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с ч. 5 ст. 25 Закона о полиции сотрудники полиции имеют форменную одежду, утвержденную Постановлением Правительства N 835 «О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Ст. 16 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации»: в целях отражения принадлежности сотрудника органов внутренних дел к службе в органах внутренних дел для него устанавливаются форменная одежда и знаки различия по специальным званиям. Описания форменной одежды и знаков различия по специальным званиям утверждаются Правительством Российской Федерации, а правила ношения форменной одежды установлены соответствующим приказом МВД от 26 июля 2013 г. N 575.

Согласно ч.1 ст. 49 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» нарушением служебной дисциплины (дисциплинарным проступком) признается виновное действие (бездействие), выразившееся в нарушении сотрудником органов внутренних дел законодательства Российской Федерации, дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации, должностного регламента (должностной инструкции), правил внутреннего служебного распорядка федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения, либо в несоблюдении запретов и ограничений, связанных со службой в органах внутренних дел, и требований к служебному поведению, либо в неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств, предусмотренных контрактом, служебных обязанностей, приказов и распоряжений прямых руководителей (начальников) и непосредственного руководителя (начальника) при выполнении основных обязанностей и реализации предоставленных прав.

Иными словами, практически за все что угодно. Поэтому данное действие министра безусловно законно.

06 Октября 2017, 16:02
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут