188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Необходимо переписать правила ведения дискуссии юридическим языком

Необходимо переписать правила ведения дискуссии юридическим языком, чтобы данные правила сделать приложением к публичному договору-оферте участия в онлайн-дискуссиях.

ПРавила поведения учаПРавила поведения участников.docxстников.docx
02 Октября 2017, 16:32, вопрос №1767877
600 стоимость
вопроса
вопрос отозван
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10504
ответа
3883
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Я бы Вам посоветовал включить предупреждение о том, запрещено совершать действия, предусмотренные п. 5.61 КоАП РФ:

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В частности, можно добавить сюда:

Т.к. самое главное составляющее ивента как события – это  атмосфера, происходящая от доверительности общения, то в начале встречи и говорятся эти правила для участников: соблюдение общегрупповых норм, а также запрещение высказываний в неприличной форме, которые унижают честь и достоинство участников обсужденя. В дискуссии соблюдение этих правил контролирует модератор.

Далее:

1.     Цель нашей дискуссии не достичь истины (для этого есть специализированные конференции, университеты), а обменяться мнениями, получить удовольствие от общения. Право каждого участника дискуссии соглашаться с данным мнением или нет.

 2.  Уважительное отношение к каждому из участников является базовым принципом общения. Мы уважаем друг друга, у нас комфортная  среда, мы не даем оценку, мы даем возможность каждому высказываться. Мы не критикуем, наша цель – выслушать, дать возможность поделиться своей точкой зрения с каждым. Мы слушаем каждую точку зрения, пытаемся уловить рациональное зерно в любом высказывании. Конструктивная критика лекции очень приветствуется в форме обратной связи в конце лекции или в сообщении организаторам в любое удобное время:) Неконструктивная критика мероприятия, мешающая другим участникам, приведет к автоматическому отключению Вашего эккаунта.

4.   Правило «STOP». Исключительно модератор управляет дискуссией и вправе ограничить временные рамки оратора. Если участник сильно отклоняется от темы, его попросят вернуться к исходной теме. Мы также соблюдаем некоторые временные лимиты. Если монолог какого-то участника длится около 2 минут, то зазвучит сигнал-знак, что Вам нужно подвести итог Вашему высказыванию. 

Как-то так я бы чуть изменил.

02 Октября 2017, 16:45
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
1603
ответа
1121
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дарья. Вам необходимо обратиться в раздел документы. Там Вы можете заказать изготовление документа.

02 Октября 2017, 16:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут