336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как вернуть деньги, удержанные при аресте карт, помимо взыскания 75% от пенсии?

Здравствуйте! Я имею большие задолжности по кредитам, по исполнительным листам у меня снимают каждый месяц с пенсии 75 % по моему личному заявлению. А три дня назад наложили арест сберкарты на которую приходит остаток от пенсии, и арест другой карты на неё перечисляют за участие в боевых действиях. В результате этих действий судебных приставов я остался в этом месяце вообще без средств к существованию. Правомерно ли это? И что в этом случае можно сделать? Как вернуть деньги? Помогите

02 Октября 2017, 15:19, вопрос №1767777
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дамир
749
ответов
255
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Сразу скажу — действия судебных приставов исполнителей незаконны. Удерживать ваши доходы в 100% размере за один месяц не вправе НИКТО!

Согласно статье 99 ФЗ «Об Исполнительном производстве» Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платыи иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Таким образом рекомендую вам обратиться с жалобой на действия пристава. Жалобу необходимо подать старшему судебному приставу. По окончании ее рассмотрения необходимо обратиться в суд и возвращать незаконно удержанные денежные средства. 

02 Октября 2017, 15:37
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут