364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как определяется график рабочего времени при дополнительной работе?

Здравствуйте!Работаю музыкальным руководителем. По тарификации моя нагрузка 1,5 ставки ( 7 часов 15 минут в день). По дополнительному соглашению мне предлагается еще 0,7 ставки. Причём,работать я должна на 2,75 ставки,оплата возможна ,со слов руководителя,не более чем на 2,2 ставки. Вопрос по рабочему времени- я должна работать 12 часов в день,как того требует руководитель ,ссылаясь на ст 151 ТК РФ или всю работу я выполняю в своё рабочее на 1,5 ставки время? Как я знаю,ст 151 ТК РФ говорит о совмещении. Значит,находится на рабочем месте я должна 7 час 15 мин,как прописано в тарификации на 1,5 ставки. Или я не права?

02 Октября 2017, 12:24, вопрос №1767563
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир Александрович
5009
ответов
1817
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Работаю музыкальным руководителем. По тарификации моя нагрузка 1,5 ставки ( 7 часов 15 минут в день). По дополнительному соглашению мне предлагается еще 0,7 ставки. Причём, работать я должна на 2,75 ставки, оплата возможна, со слов руководителя, не более чем на 2,2 ставки. Вопрос по рабочему времени- я должна работать 12 часов в день, как того требует руководитель, ссылаясь на ст 151 ТК РФ или всю работу я выполняю в своё рабочее на 1,5 ставки время? Как я знаю, ст 151 ТК РФ говорит о совмещении. Значит, находится на рабочем месте я должна 7 час 15 мин, как прописано в тарификации на 1,5 ставки. Или я не права?

Светлана

Добрый день!

Светлана, в соответствии с 

Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601
«О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (п. 2.4) норма часов педагогической работы 24 часа в неделю за ставку заработной платы устанавливается: музыкальным руководителям. Поскольку у Вас 1.5 ставки, то норма часов у Вас получается 36 часов в неделю.

В соответствии с примечанием 1 приложения 1 к приказу - 

в зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская) работа (нормируемая часть) воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, — методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися. Все это составляет 36 часов в неделю в расчете на 1 ставку.

В соответствии с примечанием 4 приложения 1 к приказу —

за педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы.

И последнее, в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41 «ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ

РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ» (п. 2) 

не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:

е) педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой.

Выполнение работ, указанных в подпунктах «б» — «з» допускается в основное рабочее время с согласия работодателя.

Таким образом, нет такого ограничения — не более 2.2 ставки. И Ваше рабочее время  зависит от работодателя.

Удачи Вам!

02 Октября 2017, 13:38
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Красноярск

То есть,если руководитель требует,чтобы я находилась на рабочем месте 12 часов в день,её требования правомерны? И что оплата идёт ТОЛЬКО за 2,2 ставки,а работа выполняется мною на 2,75 - тоже не нарушение с её стороны?

02 Октября 2017, 17:58
5009
ответов
1817
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

То есть, если руководитель требует, чтобы я находилась на рабочем месте 12 часов в день, её требования правомерным? И что оплата идёт ТОЛЬКО за 2,2 ставки, а работа выполняется мною на 2,75 — тоже не нарушение с её стороны?

Светлана

Нет, Светлана, оплата должна быть пропорционально отработанному времени, т.е. за 2.75 ставки. Если руководитель не согласен, чтобы Вы выполняли дополнительную работу в основное рабочее время (да как это сделать при Вашей должности?), то Вы должны работать минимум 24ч.*2.75 ст.=66 часов в неделю (это по норме), не говоря уже о другой педагогической работе.

Удачи Вам!

02 Октября 2017, 18:07
Светлана
клиент, г. Красноярск

Спасибо, видимо,надо отказаться от всей работы по дополнительному соглашению и работать на свои 1,5 ставки с нормальным рабочим денем и смешной оплатой труда. А не выручать руководителя по производственной необходимости- "Вы работайте сутками,а денег не будет"

02 Октября 2017, 18:17
5009
ответов
1817
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Спасибо, видимо, надо отказаться от всей работы по дополнительному соглашению и работать на свои 1,5 ставки с нормальным рабочим денем и смешной оплатой труда. А не выручать руководителя по производственной необходимости- «Вы работайте сутками, а денег не будет»

Светлана

Правильно рассуждаете! Вы вправе отказаться от дополнительной работы, включая и 0.5 ставки, которые для Вас также является дополнительной педагогической  работой. Смотрите примечание 4  приложения 1 к приказу № 1601, на который я давал ссылку в первом ответе.

Удачи Вам!

02 Октября 2017, 18:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут