8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли компенсация за ремонт инвалиду 2 группы?

Д.Д! Скажите, я инвалид 2 группы,положена ли мне 1 раз в год,компенсация за капитальный ремонт,я сделала ремонт на 200000тр,я не имею ввиду ежемесячную компенсацию за коммунальные платежи.

02 октября 2017, 07:23, Анастасия, г. Екатеринбург
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Д.Д! Скажите, я инвалид 2 группы, положена ли мне 1 раз в год, компенсация за капитальный ремонт, я сделала ремонт на 200000тр

Анастасия

Добрый день! Данную сумму вы потратили на какой ремонт? Внутри квартиры? Или ремонт общего имущества МКД? Вы перед тем как делать ремонт в управляющую организацию обращались??? Если обращались и вам отказали в ремонте общего имущества то соответственно можете требовать возмещения от управляющей организации — но положительный исход тут не однозначен.

Положена ли компенсация за ремонт инвалиду 2 группы?

Анастасия

Скорее всего нет.

Инвалиды относятся к категории федеральных льготников и получают компенсации в соответствии с федеральным законом от 24.11.1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». Статья 17 указанного федерального закона говорит о том, что «Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 % на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, – на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению».Сайт для инвалидов «Дверь в мир» https://doorinworld.ru/stati/lgoty-na-kapitalnyy-remont-invalidam

компенсация

Анастасия

Исходя из статьи 17 скидку в 50 % на оплату жилого помещения получают те инвалиды, которые проживают в квартирах по социальному найму (в государственном или муниципальном жилищном фонде). Взносы на капитальный ремонт в квартирах по социальному найму оплачивает местный бюджет. Те инвалиды, которые ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ КВАРТИР, ПОЛУЧАЮТ ЛЬГОТЫ ТОЛЬКО НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (вода, газ, свет, тепло). Поясним, что входит в понятие «плата за жилое помещение». Плата за жилое помещение согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ включает в себя: плату за содержание и текущий ремонт жилья (эти услуги и работы оказывает управляющая организация или ТСЖ), взнос на капитальный ремонт. Поэтому если у гражданина на настоящий момент в графе общей квитанции «содержание жилья, текущий ремонт» не было льготы, то и в квитанции на капитальный ремонт компенсации не будет.Сайт для инвалидов «Дверь в мир» https://doorinworld.ru/stati/lgoty-na-kapitalnyy-remont-invalidam

02 октября 2017, 10:39
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Екатеринбург

Д.Д Владимир,Вы не ответили на мой вопрос.Я задавала этот вопрос на двух сайтах юридической помощи онлайн.И с одного сайта мне позвонили с Москвы и сказали,что такое правомочие есть и,причем,размер компенсации зависит от региона в котором проживаю.Может,конечно и соврали.При этом записали меня на бесплатную консультацию к юристам по Екб.И сказали,что непосредственно при встрече они мне назовут номер закона и какой гос орган идти по этому вопросу.Но на приеме у юристов ни один юрист не смог назвать таких данных.Я зря потеряла время.Посоветовали задать письменный вопрос в собес и администрацию города или района.Чем и займусь.Но если у Вас появиться новая информация,обязательно пишите.А так большое спасибо за содействие,было очень приятно.Спасибо.Анастасия.

03 октября 2017, 15:18
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Екатеринбург

Д.Д.! Владимир,я благодарна за все Ваши ответы,они мне очень полезны;но у меня есть один вопрос,который для меня очень важен и срочен.Дело в том,что юридическая организация,в которую я обратилась, меня уверяет,что ст 15 ГК позволит мне в в полном объеме возместить расходы на юр услуги.И что они всем клиентам так делают,и гарантируют полный возврат,даже если сумма будет очень большая на юр услуги.Но я начинаю читать ст 15 и там речь идет о других убытках.Хотя пункт 2 -говорит о всех убытках.Они мне 8 раз уже уверили,что статья 15 подойдет.Так они мне врут или нет? Это очень для меня сейчас важно,помогите мне пожалуйста разобраться! Вы бы сами воспользовались ст 15,ведь в остальных статьях-возмещает суд на свое усмотрение и в разумных пределах?

11 декабря 2017, 14:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать штраф инвалиду 2 группы, если он вынужден был совершить парковку на платной стоянке не со
Можно ли обжаловать штраф инвалиду 2 группы, если он вынужден был совершить парковку на платной стоянке не со знаком инвалид , так, как было плохое самочувствие и надо было принять лекарства, а на местах инвалида мест не было?
17 декабря 2020, 21:04, вопрос №2940080, Жанна, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Нужны ли водительские права инвалиду 2 группы
вот у меня есть автомобиль.но прав на вождения авто транспортом нету,при этом все документы и тд всё есть,нужны ли права для инвалида 2 группы ,то читал на многих сайтах ,что нету такого закона по запрету управления авто транспортным средством для инвалидов ,хотелось бы уточнить так это или нет ??
06 августа 2020, 20:57, вопрос №2837391, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать штраф инвалиду 2 группы, если вынужден совершить парковку на платной стоянке?
Здравствуйте! Можно ли обжаловать штраф инвалиду 2 группы, если он вынужден был совершить парковку на платной стоянке не со знаком инвалид , так, как было плохое самочувствие и надо было принять лекарства, а на местах инвалида мест не было?
23 марта 2019, 08:48, вопрос №2301000, Анжелика, г. Москва
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Положены ли земельные участки инвалидам 2 группы?
Положены ли земельные участки от государства инвалидам 2 группы ? Или покупать участок на общих основаниях.
19 сентября 2017, 09:38, вопрос №1755718, Елена Иванова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Какая полагается материальная помощь инвалидам 2 группы и малоимущим семьям?
Добрый день. Положена ли материальная помощь инвалидам 2 группы? Подскажите пожалуйста, какие нам положены льготы и что нам полагается от государства. У мужа инвалидность второй группы (нерабочая группа), заболевание (туберкулез) получено в период прохождения военной службы. Получаем пенсию. Своей жил.площади ни у меня ни у него нет. У нас двое маленьких детей. Я до декрета работала, но оклад был маленький (7 тыс рублей). Считаемся ли мы малоимущей семьей и что нам по этому поводу полагается? И еще я слышала что так как у мужа туберкулез, ему полагается 18м отдельного жилья.так ли это? И можем мы встать на очередь на квартиру?
02 мая 2012, 06:43, вопрос №6659, Елена Орлова, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 11.12.2017