588 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

При прохождении ХТА на оружие выявили спайс, хотя ничего подобного не употребляла

добрый день!При прохождении медкомиссии на ношение оружия сдавала тест у нарколога предворительный как они сказали что то показал,отправили в лабораторию,через 3 дня припхали забирать результаты,врач сказала что подтвердили и нашли спайс!!!Хотя ни когда ни чего подобного не употребляла...Сказали что автоматически поставили на учет к наркологу (это вообще законно?).Что теперь делать?как обжаловать результаты?иначе просто лешусь работы.Единственное что принимала за день до сдачи анализов это Мезим,Нош-па и Кеторол потому что силтно болел желудок.

Заранее спасибо.

01 Октября 2017, 11:28, вопрос №1766716
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Добрый день!
Вопрос постановки на учет у врача психиатра-нарколога ранее регламентировался Приказом Минздрава СССР, МВД СССР от 20.05.1988 N 402/109 «Об утверждении Инструкции о порядке выявления и учета лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических или других средств, влекущих одурманивание, оформления и направления на принудительное лечение больных наркоманией».
Сейчас данный нормативный правовой акт не действует.
Постановка на наркологический учет является медицинским вмешательством и согласно ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» осуществляется при добровольном согласии гражданина, дающемся в письменной форме.
Таким образом, в описанном Вами случае поставить Вас на учет без Вашего согласия о осуществлять какие-либо медицинские мероприятия в отношении Вас медицинская организация не вправе. 

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Существует возможность, что медицинскими работниками были неправильно интерпретированы результаты анализа о пороговых концентрациях наркотических средств в организме
Тем более, такого наркотического средства как «спайс» в официальных документах нет, это жаргон. Советую Вам ознакомиться и получить на руки документ, в котором указано, что именно обнаружили в Вашем организме и в какой концентрации. 
Если будут обнаружены нарушения, то Вы вправе обжаловать результаты химико-токсикологического анализа и отказ в выдаче разрешения на оружие в суд.

01 Октября 2017, 12:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут