624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как выкупить арендованный на 10 лет земельный участок?

Участок в аренде на 10 лет. На участке недострой-гостиница (оформлен в собственность). Дайте ссылку на статьи ЗК, Градостроителльного кодекса, в соответствии с которыми я могу взять этот земельный участок в собственность.

30 Сентября 2017, 08:49, вопрос №1766035
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1573
ответа
610
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Михаил. Возможность приобретения права собственности на земельный участок лицом, имеющим в собственности на этом земельном участке объект недвижимости предусмотрен:

Статья 273 ГК РФ: 

Переход права на земельный участок при отчуждении находящихся на нем зданий или сооружений

При переходе права собственности на здание или сооружение, принадлежавшее собственнику земельного участка, на котором оно находится, к приобретателю здания или сооружения переходит право собственности на земельный участок, занятый зданием или сооружением и необходимый для его использования, если иное не предусмотрено законом.


Статья 35 ЗК РФ:

Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.


Статья 39.20 ЗК РФ: 

Особенности предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здание, сооружение
1. Если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

30 Сентября 2017, 09:01
q Отблагодарить
1 0
Михаил
клиент, г. Новосибирск

Ответила четко и конкретно, без воды, как это обычно бывает. Благодарен за это Ольге Варапановой. Прошу сообщить ее почту, чтобы продолжать общение в будущем на платной основе. С уважением, Михаил

30 Сентября 2017, 11:57