560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возможно ли вернуть деньги за услугу, которая ещё не была оказана?

Добрый день!

Заказал пакет услуг по обучению из 4-х курсов по акции. Один курс прошел. Второй курс продолжительностью в 5 дней должен был начаться с 25 сентября, но за день до этого меня оповестили, что курсы переносятся на 2 октября, т.к. я с другого города(Выборг, а курсы проходят в СПб), и у меня по времени было все рассчитано, меня эта дата не устроила. Они мне предложили дату на конец октября, я согласился. За день всё обдумав, решил, что хочу вернуть деньги и не проходить дальше курсы. Они деньги возвращать не хотят, ссылаясь на то,что курсы были предоставлены по акции. Но сайт у них состоит только из акций, других цен у них не бывает.

На электронную почту мне выслали договор-оферту, который я не подписывал, вышлю вам основные моменты из него:

1.2. Акцептом \"Договора-оферты\" является оплата \"Услуг\" в порядке, размере и сроки, указанные в «Договоре-оферте».

1.3. Осуществляя акцепт \"Договора-оферты\" в порядке, определенном п. 1.2 \"Договора- оферты\", \"Заказчик\" гарантирует, что ознакомлен, соглашается, полностью и безоговорочно принимает все условия \"Договора-Оферты\" в том виде, в каком они изложены. Акцепт \"Договора-оферты\" равносилен заключению Договора на условиях, изложенных в \"Договоре-оферте\".

1.8. \"Договор–оферта\" не требует скрепления печатями и/или подписания \"Заказчиком\" и \"Исполнителем\" (далее по тексту - \"Стороны\"), сохраняя при этом полную юридическую силу.

. \"Исполнитель\" вправе:

4.4.7. По своей инициативе перенести одно или несколько занятий на другой день, проинформировав при этом «Заказчика», не менее чем за 1 календарный день до даты начала переносимого занятия. При этом надлежащей формой уведомления «Заказчика» считается передача ему информации посредством предоставленного «Заказчиком» адреса электронной почты (E-mail), либо путем устного информирования в офисе, по месту оказания услуг. Исполнитель по своему усмотрению может выбрать иной способ информирования «Заказчика» по предоставленным последним контактным данным.

4.4.8. Переносить занятия в соответствии с п. 4.4.7. «Договора-Оферты», но не более, чем на 60 календарных дней. В период Официальных нерабочих праздничных дней в соответствии законодательством РФ, занятия переносятся на следующие за праздными рабочие дни

5.4. При полном или частичном отказе «Заказчика» от приобретенного по акции пакета Услуг в рамках указанной акции, – оплата, произведенная Заказчиком, возврату не подлежит равно и как отказ «Заказчика» от пакета Услуг (одного или нескольких курсов), приобретенных в рамках, проводимой «Исполнителем» акции не является основанием для возврата денежных средств «Заказчику».

9.3. Заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор оказания Услуг при условии оплаты штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей и фактически понесенных Исполнителем расходов. Уплата штрафа не освобождает Заказчика от компенсации фактически понесенных Исполнителем расходов по Договору.

9.6. В случае расторжения «Договора-Оферты», возврат средств производится с удержанием причитающихся по договору комиссий, штрафов, неустоек, убытков, фактических понесенных Исполнителем расходов и других обязательных платежей

Каков у меня шанс вернуть деньги?

29 Сентября 2017, 12:30, вопрос №1765378
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
953
ответа
297
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Содом
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 953ответа
  • 297отзывов

Федор, добрый день!

На основании ст. 32 ЗоЗПП РФ

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Договор с исполнителем не может противоречить законодательству Государства. Для расторжения договора и возврата денежных средств Вам нужно направить на имя исполнителя требование о расторжении договора. Так как услуга не исполнена, стороны не понесли расходов, сумма подлежит возврату в полном объеме. Требование нужно подать наручно под роспись, либо заказным письмом с уведомлением. В случае отсутствия положительного результата направляется жалоба в Роспотребнадзор, далее — в суд.

С Уважением, С.А. Шведов

29 Сентября 2017, 12:33
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
10,0
Рейтинг Правовед.ru
1967
ответов
1208
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Федор, здравствуйте, Вы вправе отказаться от исполнения договора, при этом исполнитель может требовать лишь реально им понесенных затрат, которые сможет доказать, и никаких штрафов и т.д., таким образом пишите претензию и требуйте возврат денег за вычетом стоимости первого занятия и реально понесенных затрат исполнителем — если потребуется помощб — пишите в чат — помогу подготовить такую претензию

29 Сентября 2017, 12:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.