900 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

900 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Куда можно обратиться, если судебный пристав не может окончить исполнительное производство?

В декабре 2010 года между кредитором и заемщиком было утверждено мировое соглашение о возврате задолженности в течение 2011 года без расторжения кредитного договора (продолжил свое действие). В соответствии с мировым соглашением заемщик выполнял свои обязательства - в приходных кассовых ордерах имеется соответствующее назначение платежа. Однако, как выяснилось в 2016 году Банк часть указанных денежных средств направлял по своему усмотрению в счет погашения текущих платежей.... В настоящее время с-пристав не может окончить исполнительное производство, поскольку Банк не подтверждает поступление денежных средств по мировому соглашению. Куда можно обратиться, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию и прийти к какому-то финалу?

29 Сентября 2017, 10:08, вопрос №1765220
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
304
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обращаться нужно в суд. С заявлением о расторжении кредитного договора либо с заявлением о признании исполнившим обязательства по кредитному договору, мировому соглашению, либо о признании отсутствия задолженности по кредитному договору. Сформулировать можно по-разному.  Главное, вам доказать, что по вы исполнили свои обязательства, а банк не исполнил. Формулировать свои требования вы будете на основании 309-310 ст. ГК РФ. 

Можете также обратиться в банк с претензией. 

Можете написать заявление приставом обо окончании ИП, откажут — обжаловать в суд, а банк привлечете в качестве заинтересованного лица. Вариантов несколько.

29 Сентября 2017, 10:16
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент, г. Москва

К приставам обращались - отказ, в суд обжаловали - признали отказ незаконным, но при этом обязать окончить не могут.... Приставы в свою очередь не могут окончить, поскольку Банк не дает подтверждения о поступлении денежных средств по назначению.... Замкнутый круг...

Попробую Ваше предложение о подаче заявления о признании исполнившими мировое соглашение.

Спасибо!!!

29 Сентября 2017, 15:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.