1300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штата организации и сохранение должности

Доброе утро. У меня такой вопрос: в государственной бюджетной организации планируется сокращение штата 50 процентов.

На данный момент в отделе имеются должности: Нач отдела, зам, нач отдела, ведущий инженер 2, ведущий инженер-программист 2 (базовая ставка по з/п у всех ведущих одинакова,

обьём обязанностей фактически такой-же), инженер 2 категории, техник.

Я ведущий инженер и мою должность сокращают (сокращают обе ставки ведущих инженеров, техника, инженера 2 категории).

Фактически: я работаю в организации 11 лет, допуск к гостайне по 2 форме (кроме меня ещё есть у начальника и зама), за время работы в этой организации я работал в должности начальника отдела, заместителя начальника отдела, сам пошел на понижение по личным мотивам (нагрузка, семья, проблемы со здоровьем).

У меня 2 двое детей (6 лет и 2 года) на иждивении, жена находится в декретном отпуске, выплат нет (работает со мной в той же организации в другом отделе). Нареканий к работе никогда не было.

Другие сотрудники: Начальник отдела в разводе, платит алименты. Зам. начальника не замужем, детей нет.1 ведущий инженер-программист: 2 маленьких ребёнка, жена в декрете. 2

ведущий-программист: не женат, детей нет.

Возможно будет должность инженера первой категории, з/п меньше на целуют треть от нынешней з/п, да и понижение я считаю не обоснованным.

На что я могу рассчитывать в момент сокращения?

29 Сентября 2017, 06:58, вопрос №1765103
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1573
ответа
610
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Леонид.

При описанных Вами обстоятельствах у Вас и ведущего инженера-программиста имеется преимущественное право на оставление на работе:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

(ст. 179 ТК РФ).

У супруги отпуск по уходу до 1,5 лет закончился, как я поняла, выплат, кроме 50 руб. в месяц, не получает, в связи с чем, Вы подпадаете и под второе условие — "… в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком".

29 Сентября 2017, 07:32
q Отблагодарить
0 0
1573
ответа
610
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате

Согласно ст. 81 ТК РФ,

увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

То есть, формально при отсутствии равноценной должности работодатель с Вашего согласия вправе предложить и нижеоплачиваемую. 

Но как я поняла, в Вашем отделе есть еще одна должность, аналогичная Вашей, — ведущий инженер и она вакантна?

29 Сентября 2017, 07:39
Леонид
клиент, г. Чита

Да, есть ещё одна должность, только ведущий инженер-программист, занятая не семейным сотрудником, который принят на работу пол года назад

29 Сентября 2017, 07:48
1573
ответа
610
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате

Вы, безусловно, имеете преимущество перед ним на оставление на работе.

Однако, я извиняюсь за дотошность, но в вопросе прочла:

На данный момент в отделе имеются должности: Нач отдела, зам, нач отдела, ведущий инженер 2, ведущий инженер-программист 2

Леонид

Если следовать такому штатному расписанию, ведущий инженер никак не относится к должности ведущего инженера-программиста. Или я что-то неправильно поняла?

29 Сентября 2017, 07:56
Леонид
клиент, г. Чита

4 должности ведущих. 2*2. Разница фактически только в наименовании, даже должностные инструкции довольно схожи, возможно одинаковые, дотошно не проверял. Реальные рабочие функции пересекаются, бывает взаимная замена для срочных задач.

29 Сентября 2017, 08:03
1573
ответа
610
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате

тогда в Вашем случае не понятно, почему нельзя сократить вторую должность ведущего инженера, которая вакантна, и не ставить вопрос о сокращении Вашей должности вообще?

29 Сентября 2017, 08:08
Леонид
клиент, г. Чита

убирается именно тип должности из штатного расписания, поэтому убирают не одну единицу инженера и одну из инженера-программиста, а просто должно инженера. конфликт с работодателем ненужен, поэтому ссылаясь на конкретные пункты закона хотелось бы найти компромисс, который устроит обе стороны. на данный момент ставят перед фактом что должность сокращается, допустимых решений не предлагают

29 Сентября 2017, 08:18
1573
ответа
610
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате

Если нет равноценной должности, работодатель вправе предложить нижеоплачиваемую и не соответствующую квалификации — в данном случае, должность инженера-программиста. Это, конечно, с Вашего согласия.

29 Сентября 2017, 08:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.